Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» сыграл вничью со «Спартаком» в Москве

25 сентября 2010, 12:17

«Амкар» сыграл вничью со «Спартаком» в Москве
Тренеры команд остались недовольны итогом встречи. Москвичи подали жалобу на судейство Вилкова.
24 сентября в первом матче 22-го тура чемпионата России по футболу московский «Спартак» и пермский «Амкар» сыграли в «Лужниках» вничью со счетом 2:2. Пермяки дважды выходили вперед усилиями Митара Новаковича (22-я минута) и Ивана Черенчикова (54). «Спартак» отыгрывался после ударов Веллитона (37) и Эйдена Макгиди (77).

«Амкар» большую часть встречи провел на своей половине поля, нанеся лишь два удара в створ ворот «Спартака», однако оба они оказались результативны. При этом дальний удар черногорца Новаковича в верхний угол ворот «Спартака» был настолько хорош, что отразить его было практически невозможно. Второй гол «Амкара» был забит Черенчиковым после подачи углового.

Спартаковцы с первых минут и на протяжении всего матча пытались взломать предельно насыщенную оборону пермяков, однако первый гол забили лишь в конце первого тайма — Веллитон подкараулил отскок мяча от головы соперника и с острого угла мастерски пробил головой. На 77-й минуте свой первый мяч за «Спартак» забил ирландец Макгиди, который ускользнув от опекуна, замкнул на дальней штанге передачу Дмитрия Комбарова.

По окончании матча, спартаковцы внесли в протокол жалобу на действия «молодого судьи из Нижнего Новгорода», который, по их мнению, не назначил «чистейший пенальти» на 50-й минуте встречи, когда Ибсон после проникающего паса Макеева ворвался в штрафную «Амкара», прокинул мяч мимо Усминского, после чего «был сбит голкипером пермяков». «Думаю, все всё видели. Тут даже нечего комментировать» — сказал по этому поводу тренер москвичей Валерий Карпин.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов на послематчевой пресс-конференции отметил, что 2:2 — хороший результат, но могло быть лучше. Он сказал, что команда пока не обезопасила себя от вылета в первый дивизион. На данный момент пермяки, имеющие в своем активе 22 очка, находятся на 14-м месте и на 6 очков опережают самарские «Крылья Советов», которые, в свою очередь, имеют одну игру в запасе.

Рашид Рахимов:
То, что мы пока попали в такую ситуацию, есть достаточно много объективных причин. Мы долгое время не могли иметь оптимальный вариант состава, было много травмированных игроков, в некоторых матчах их число доходило до 8-10. Ну, наверное, надо просто знать какой у «Амкара» бюджет. Для нас это — очень много. Но оптимизма в том, что все будет нормально, мы никогда не теряли. Осталось еще 8 игр и на каждую надо выходить как на последнюю и биться.