Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Юрист предположил, что подписи футболистов при трансфере из «Амкара» в «Спартак» могли подделать Сейчас решается вопрос о проведении графологической экспертизы.

Юрист предположил, что подписи футболистов при трансфере из «Амкара» в «Спартак» могли подделать

19 августа 2021, 12:25

Юрист предположил, что подписи футболистов при трансфере из «Амкара» в «Спартак» могли подделать
Фото: Properm.ru
Сейчас решается вопрос о проведении графологической экспертизы.

В ходе рассмотрения дела о банкротстве пермского «Амкара» могут возбудить уголовное дело о подделке подписей футболистов Александра Селихова и Георгия Джикия. Об этом сообщает журналист Properm.ru из краевого Арбитражного суда, где сегодня рассматривается дело о привлечении руководства «Амкара» к субсидиарной ответственности.

Представитель футбольного агента Сергея Базанова сообщил, что из контракта исчез пункт соглашения об оплате при трансфере. После сделки Селихов и Джикия перешли в московский «Спартак». За выкуп футбольный клуб заплатил «Амкару» 230 и 120 млн рублей соответственно. Футболистам будет выплачено по 20% и 10% от стоимости — это 46 и 12 млн рублей. Пока нет подтверждения, что они получили эти деньги при трансфере. Более того, футболисты традиционно не отказываются от вознаграждения за продажу в другой клуб.

При изучении материалов юристы заметили, что подписи футболистов отличаются от тех, которые стоят на других документах. Сейчас решается вопрос о проведении графологической экспертизы, которая должна подтвердить или опровергнуть их предположение. Экспертиза пройдет вне дела от банкротстве «Амкара». Представитель Сергея Базанова пояснил, что ему проще обратиться с иском о возбуждении уголовного дела о подделке документов в Москву.

Представитель конкурсного управляющего в ответ отметил, что игроки действительно отказались от вознаграждения, Селихов и Джикия сами просили отпустить их играть за «Спартак».


Оцените материал
4