Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Молот-Прикамье» уступил лидеру чемпионата

29 сентября 2010, 11:18

«Молот-Прикамье» уступил лидеру чемпионата
В ярком поединке тюменский «Рубин» забросил в ворота пермского клуба четыре шайбы.
28 сентября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) — «Молот-Прикамье» (Пермь) — 4:1 (1:1, 1:0, 2:0).

Шайбы забросили: 01.21 — Коробов (Васильев) — 1:0, 13.54 — Хульт — 1:1, 30.32 — Носов (Карпов) — 2:1, 46.00 — Журун (Журиков, бол.) — 3:1, 53.39 — Хайдаров (Сандер, Ячменёв) — 4:1.

«Молот-Прикамье» провел свой первый матч в рамках длительной выездной серии из четырех матчей. Соперником пермяков был лидер чемпионата — тюменский клуб «Рубин». У встречи, которая получилась яркой и зрелищной, было довольно много подтекстов.

Во-первых, прошлой весной именно «молотобойцы» поставили крест на мечте тюменцев о победе в плей-офф. Кроме того, сразу нескольким игрокам «Рубина» предстояло выйти на лёд против своей бывшей команды. И, наконец, главный тренер тюменцев Мисхат Фахрутдинов и его коллега из «Молота-Прикамья» Александр Белявский как хоккеисты играли друг против друга ещё в чемпионате Советского Союза, защищая цвета московского и рижского «Динамо» соответственно.

В итоге команды подарили зрителям увлекательный спектакль, в котором победу праздновали хозяева. Если первый период закончился вничью, то затем на льду солировали игроки «Рубина». Окончательно азарт «Молота-Прикамье» улетучился после четвертой пропущенной шайбы.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Молота» Александр Белявский отметил, что хозяева победили по делу.
Александр Белявский:
— Мы знали, что в Тюмени нас ждёт грозный соперник, и готовились к трудной борьбе. Психологически мы были в порядке, а вот функционально уступили хозяевам по всем статьям. Своей агрессией хозяева заставили нас ошибаться, что в итоге и привело к поражению.

Впрочем, «молотобойцам» некогда переживать неудачу. Уже завтра, 30 сентября, пермский клуб сыграет в Кургане против команды «Зауралье», а уже в октябре «Молот» продолжит выездную серию матчами в Саратове и Тольятти.