Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» проиграл дома московскому «Динамо»

2 октября 2010, 20:46

«Амкар» проиграл дома московскому «Динамо»
Пермский клуб сделал еще один шаг на пути к Первому дивизиону первенства России по футболу.
Футбольный клуб «Амкар» уступил сегодня дома в трудной, жесткой игре московскому «Динамо» со счетом 0-1. Для болельщиков пермского клуба результат оказался неожиданным — в последних двух матчах, бьющийся за выживание в Премьер-лиге, «Амкар» победил дома «Крылья Советов» и сыграл в Москве вничью со «Спартаком», а московское «Динамо» дважды проиграло. Ко всему динамовцы в этом сезоне крайне неудачно играют в гостях.

Однако игра показала, что «Динамо» просто так очки пермякам отдавать не собиралось. Москвичи всю игру пытались преодолеть насыщенную оборону «Амкара», не забывая, впрочем, о своих воротах. У Антона Шунина, вышедшего на поле вместо получившего накануне легкую травму основного голкипера «Динамо» Габулова, на протяжении всего матча практически не было работы.

Единственный гол в матче был забит уже в добавленное арбитром время. Вышедший на замену вместо Игоря Семшова нападающий «Динамо» Андрей Воронин сделал точную навесную передачу на Кевина Кураньи, и оказавшийся один перед воротами «Амкара» немецкий легионер «Динамо» точно пробил головой в нижний угол ворот, поймав Усминского на противоходе.

По завершении встречи, главный тренер гостей Миодраг Божович в интервью корреспонденту НТВ-ПЛЮС назвал победу своей команды закономерной.

Миодраг Божович:
— Это была очень хорошая игра. Мы и «Амкар» показали боевую игру. Думаю, все равно мы заслуженно выиграли, у нас был хороший момент, в котором мы и забили. А вообще голевых возможностей в матче у обеих команд было немного. Трудная, жесткая игра.


Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов, в свою очередь, посетовал на человеческий фактор и глупость, которая на последних минутах привела к поражению.

Рашид Рахимов:
— Наверное, по содержанию и по самоотдаче команду нельзя упрекнуть. Потому что бились и играли в течение 90 минут. Но вот такой вот футбол или, если можно сказать, человеческий фактор, такая глупость, которая может на последних минутах привести к поражению... С этим надо жить, надо двигаться дальше.


Между тем, главный конкурент «Амкара» за место в Премьер-лиге, самарские «Крылья Советов» в удивительном матче смогли переиграть сегодня во Владикавказе «Аланию» со счетом 3-2 и тем самым сравнялись с пермяками по сумме набранных очков. После 23-х сыгранных матчей у обоих клубов по 22 очка. И хотя «Амкар» по прежнему занимает 14-ю строчку в турнирной таблице, а «Крылья Советов» — 15-ю, уже в следующем туре самарцы могут обойти «Амкар». В 24-м туре, 17 октября, «Крылья Советов» сыграют дома с аутсайдером первенства — клубом «Сибирь» из Новосибирска, а «Амкар» днем ранее встретится в Санкт-Петербурге с лидером чемпионата — «Зенитом».

Фото: Советский спорт