Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обескровленный «Амкар» проиграл «Зениту»

17 октября 2010, 00:50

Обескровленный «Амкар» проиграл «Зениту»
Удаления Белорукова и Федорива лишили пермяков шансов на успех в матче с лидером чемпионата.
16 октября матч лидера футбольной премьер-лиги «Зенита» с «Амкаром» в Санкт-Петербурге завершился ожидаемой победой питерцев – 2:0. С таким же счетом «Зенит» победил «Амкар» в игре первого круга чемпионата в Перми, однако оба этих матча сложились для «Зенита» не просто – в первой игре оба мяча были забиты в самой концовке встречи, во второй сопротивление пермяков было сломлено лишь после двух удалений в составе «Амкара».

Примечательно, что игроки «Зенита» и не ожидали легкой игры, а серьезно настраивались на матч с командой, у которой «один игрок в воротах и десять человек в защите». На игру хозяева вышли в сильнейшем составе, лишь основной голкипер питерцев Вячеслав Малафеев уступил место в воротах Юрию Жевнову. За «Амкар» не играли дисквалифицированные Черенчиков и Пеев, также не появились на поле Волков и Гаал.

«Зенит» весь матч владел преимуществом и уже в первом тайме имел достаточно возможностей для взятия ворот, но оба мяча были забиты во втором. При этом голу Александра Кержакова предшествовало удаление Белорукова, а Роман Широков забил мяч с пенальти уже после того, как был удален украинский защитник «Амкара» Федорив.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после игры отметил, что команда провела отличный матч, против тяжёлого соперника, который, по той игре, что он увидел «совсем не заслуживает того места, на котором находится».

Лучано Спаллетти:
Когда мы оказались в численном преимуществе, игра пошла полностью по нашему сценарию. Все удаления были справедливыми. Разумеется, с этого момента для соперника игра стала очень сложной – как я сказал ранее, наши ребята сегодня играли отлично. Я хочу поблагодарить своих ребят за то, как они играли, отдавались борьбе, держали темп игры.


В свою очередь главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов посетовал на судейские ошибки и отсутствие доли везения, которой пермякам не хватает.

Рашид Рахимов:
Смотрел на судью постоянно, какие он решения принимал… не всегда верные… Первый гол, к сожалению, случился после ошибки вратаря – он мог бы отбить мяч чуть в сторону, не на набегавшего Кержакова. А второй гол – пенальти… Меня беспокоит то, что в следующем матче не примут участия стержневые игроки моей команды.


17 октября занимающий пока 14-ю строчку в турнирной таблице «Амкар» может опуститься в зону вылета. В воскресенье основной конкурент пермяков в «битве за выживание» – самарские «Крылья Советов» принимают на своем поле худшую команду лиги – «Сибирь».

Фото – ФК «Зенит»