Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» уступил «Локомотиву» в концовке матча

25 октября 2010, 10:03

«Амкар» уступил «Локомотиву» в концовке матча
Исход игры во многом определил спорный пенальти.
24 октября в рамках 25-го тура в российской футбольной премьер-лиге отчаянно борющийся за выживание «Амкар» принимал на своем поле московский «Локомотив». Игра получилась зрелищной, с большим количеством голевых моментов, хорошей комбинационной игрой со стороны обеих команд и драматической развязкой.

Пермяки начали за здравие, создав несколько опасных моментов уже в начале игры. Усилия Амкара завершилшись эффектным взятием ворот на 22-й минуте: быстрая атака завершилась разрезающим пасом на Андрея Топчу, который с линии штрафной точно пробил поверх вратаря.

После забитого мяча хозяева не ушли в оборону и постарались закрепить успех, однако сделать это не удалось. А во втором тайме «Локомотив», безуспешно осаждавший ворота соперника в течение долгого времени, на 78-й минуте получил неожиданный подарок от судьи. В очень спорном моменте арбитр назначил одиннадцатиметровый, который четко реализовал Алиев.

Нельзя сказать, что «Амкар» расклеился после этого эпизода, но гол явно выбил пермяков из колеи: спустя десять минут москвичи вышли вперед. Вышедший на замену Родолфо сначала заработал штрафной и вторую желтую карточку для Черенчикова, а потом завершил усилия партнеров в атаке забитым мячом. «Локомотив» праздновал победу!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Амкара Рашид Рахимов был мрачнее тучи.
Рашид Рахимов:
— Неприятные ощущения от такого матча. Если говорить без эмоций, то надо было в первом тайме забивать 3 мяча, чтобы не волноваться за исход. Во втором тайме до пенальти, в принципе, ничего серьезного не было, также играли... А потом этот пенальти, он многое сломал.

Отметим, что такой исход встречи существенно осложнил положение «Амкара» в турнирной таблице чемпионата, особенно на фоне игры конкурентов. Так, самарские «Крылья Советов», обыграли на выезде «Ростов», а «Алания» и «Анжи» набрали по очку в матчах с «Динамо» и «Зенитом» соответственно. Таким образом, Крылья на данный момент опережают пермяков на четыре очка, а кавказские команды - на два.