Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Камской долине может появиться новый футбольный стадион на 10 тысяч зрителей В Минспорте говорят, что место для строительства стадиона еще может измениться.

В Камской долине может появиться новый футбольный стадион на 10 тысяч зрителей

13 января 2022, 12:14

В Камской долине может появиться новый футбольный стадион на 10 тысяч зрителей
Фото: 1MI
В Минспорте говорят, что место для строительства стадиона еще может измениться.

В Перми в Камской долине может появиться футбольный стадион на 10 тыс. зрителей. Возведение объекта запланировано концепцией девелопера «Кортрос-Пермь», который также предложил застроить жильем микрорайон. Издание «КоммерсантЪ-Прикамье» уточняет, что его могут построить на месте бывшего картодрома на улице Спешилова, 94.

Гендиректор «Кортрос-Пермь» Анатолий Маховиков рассказал изданию, что возведение стадиона предусмотрено на другой площадке в 5 га за ТРК «СпешиLove». В Минспорте говорят о необходимости строительства современного футбольного объекта, не просто стадиона, а полноценного комплекса с полями для тренировки. Для этого требуется участок в 18 га. Сейчас для строительства объекта рассматривается Камская долина, но в Минспорте отмечают, что решение может измениться.

Самый большой стадион в Прикамье рассчитан «Звезда» на 14,9 тыс. зрителей, однако он уже не отвечает современным требованиям, считает президент федерации футбола Прикамья Дмитрий Терехов.


Оцените материал
20 1 1