Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
166180 +448
Умерли
8870 +12
Привито V2
1247311 +737
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Уроженец Березников установил три мировых рекорда на Чемпионате Европы по фигурному катанию Александр Галлямов в паре с Анастасией Мишиной показали лучшие результаты в короткой, произвольной программах, а также набрали наибольшую сумму баллов.

Уроженец Березников установил три мировых рекорда на Чемпионате Европы по фигурному катанию

14 января 2022, 13:07

Уроженец Березников установил три мировых рекорда на Чемпионате Европы по фигурному катанию
Фото: скриншот видео трансляции «Первого канала»
Александр Галлямов в паре с Анастасией Мишиной показали лучшие результаты в короткой, произвольной программах, а также набрали наибольшую сумму баллов.

Уроженец Березников Александр Галлямов вместе со своей напарницей Анастасией Мишиной завоевали золото Чемпионата Европы в Таллине среди спортивных пар, сообщает «Спорт-Экспресс». Во время второго дня соревнований, вчера, 13 января, они установили три мировых рекорда — в произвольной и короткой программах, а также по общей сумме баллов.

По итогам выступлений фигуристы набрали в общей сумме рекордные 239,83 балла, опередив своих соперников Владимира Морозова и Евгению Тарасову (236,43 балла). Морозов и Тарасова обновили рекорд за несколько минут до выступления Галлямова и Мишиной.

Судьи оценили прокат в произвольной программе в 157,46 балла, что является мировым рекордом. Еще один рекорд Галлямов и Мишина установили в короткой программе — 82,36 балла. Это на 0,02 балла больше, чем у прошлых рекордсменов — Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, занявших третье место с результатом 227,23 балла. Второе место тоже досталось российской паре — Евгения Тарасова и Владимир Морозов набрали 236,43 балла.


Оцените материал
4