Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Переносят заболевание достаточно тяжело». Пермская «Парма» ушла на карантин из-за коронавируса Роспотребнадзор предписал с 14 января уйти игрокам на карантин.

«Переносят заболевание достаточно тяжело». Пермская «Парма» ушла на карантин из-за коронавируса

15 января 2022, 12:04

«Переносят заболевание достаточно тяжело». Пермская «Парма» ушла на карантин из-за коронавируса
Фото: vk.com/parmabasket
Роспотребнадзор предписал с 14 января уйти игрокам на карантин.

В пермском БК «Парма-Париматч» выявлены заражения коронавирусом. Президент клуба Сергей Богуславский говорит, что ситуация с распространением вируса развивается стремительно: «В течение недели перед матчем с БК «Лейден» часть наших игроков почувствовала недомогание. А 13 января, прямо перед игрой пришел первый положительный тест на коронавирус. Уже по ходу матча с голландцами самочувствие некоторых игроков ухудшилось, и мы заканчивали встречу фактически вшестером! На сегодняшний день три игрока переносят заболевание достаточно тяжело. Самочувствие еще четверых ухудшается. Сегодня еще у трех игроков выявлен коронавирус».

Сейчас команда ушла на двухнедельный карантин по предписанию Роспотребнадзора, а значит матчи пермской команды с «Автодором» и «Астаной» 16 и 23 января перенесены.

При этом в БК «Автодор» считают, что пермскому коллективу должны засчитать техническое поражение, по мнению президента клуба Владимира Родинова, присутствует манипуляция медицинскими регламентами в собственных интересах: «В настоящий момент ситуация выглядит таким образом, что БК «Парма-Париматч», находясь не в лучшей игровой форме, имея в составе травмированных и больных игроков (по причинам, не связанным с COVID-19), пытается перенести игру на более удобную для себя дату».

Президент «Пармы-Париматч» считает открытое письмо «Автодора» некорректным: «Наш главный приоритет — это здоровье игроков. Хочу пожелать коллегам из Саратова не попадать в ситуацию, в которую попали мы, и крепкого здоровья».


Оцените материал
1 2 1