Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Болельщики «Амкара» просят РФС разобраться с судейством

29 октября 2010, 10:32

Болельщики «Амкара» просят РФС разобраться с судейством
В открытом письме футбольным чиновникам фанаты выражают обеспокоенность в связи с явными ошибками арбитров в последних матчах с участием пермского клуба.
По мнению болельщиков «Амкара», практически в каждом матче с участием пермяков судьи допускают результативные ошибки в пользу соперников. Такое мнение разделяют 90 подписавшихся под письмом фанатов.
Из обращения болельщиков «Амкара»:
— У нас не осталось сомнений в том, что эти ошибки носят закономерный характер. Однако никаких выводов, серьезных санкций и кардинальных решений футбольными властями не принимается…

В доказательство своей позиции подписавшиеся приводят примеры необъективного судейства в матчах «Амкар» - «Динамо», «Зенит» - «Амкар» и «Амкар» - «Локомотив». Так, в матче с динамовцами пермяки уступили за счет гола, забитого в дополнительное время из положения «вне игры», а в игре с «Зенитом» в Санкт-Петербурге судья удалил двух игроков «Амкара», по мнению болельщиков, «на ровном месте». Последней каплей стал спорный пенальти, назначенный арбитром Владимиром Петтаем в ворота пермяков поединке против «Локомотива.
Из обращения болельщиков:
— Как иначе расценивать действия арбитра, который назначил пенальти в ворота "Амкара" за артистичное падение Дмитрия Сычева? Видеоповторы показали, что получивший в этом эпизоде желтую карточку Иван Черенчиков не только умышленно не фолил на игроке "Локомотива", но даже не допустил столкновения с ним! Этот гол, по сути, сломал ход всего поединка, поскольку судейская бригада подарила серьезную фору одному из соперников.

Между тем, бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров, общаясь с пользователями портала Sports.ru, заявил, что пенальти был назначен честно.
Игорь Захаров:
— К сожалению, камеры в Перми не показывают из-за ворот. Но насколько я знаю Сычева – он не симулянт, он бы так не делал. Для меня очевидно, что это был толчок в спину.