Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Главный тренер «Пармы-Париматч» Казис Максвитис покинул клуб Казис Максвитис был назначен главным тренером в июне 2019 года.

Главный тренер «Пармы-Париматч» Казис Максвитис покинул клуб

28 февраля 2022, 13:13

Главный тренер «Пармы-Париматч» Казис Максвитис покинул клуб
Фото: vk.com/parmabasket
Казис Максвитис был назначен главным тренером в июне 2019 года.

Главный тренер пермского баскетбольного клуба «Парма-Париматч» Казис Максвитис решил не возвращаться в Россию. Ранее он был вызван в расположение сборной Литвы для подготовки ко второму окну квалификации Кубка Мира-2023 по баскетболу.

О своем уходе литовский тренер рассказал в комментариях местному телеканалу TV3: «Уже прошлой ночью я спал легче, я принял решение. В такой ситуации я не мог поступить иначе — в Пермь я не еду. Я уже сообщил об этом руководству пермского клуба и остаюсь в Литве. Все остальные условия будут уточнены позже. В результате я пострадаю финансово и тому подобное, но это не имеет значения, потому что я спал спокойно. Я принял решение, которое в моем сердце».

В пресс-службе «Пармы» журналисту Properm.ru сообщили, что вчера, 27 февраля, команда Максвитиса провела второй матч окна. В баскетбольном клубе пообещали дать официальный комментарий позже, возможно, в течение дня.

Казис Максвитис был назначен главным тренером пермской команды в июне 2019 года. Осенью того же года стало известно, что ему предлагали возглавить сборную Литвы, но Максвитис отказался.

UPD. «Мы с сожалением принимаем такое решение нашего тренера. Детали завершения контракта с Казисом Максвитисом будут обсуждены сторонами в ближайшее время», — прокомментировала пресс-служба «Пармы-Париматч».


Оцените материал
7 2