Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

64 экипажа доказали свое мастерство на «Уральском Ухабе»

2 ноября 2010, 08:58

64 экипажа доказали свое мастерство на «Уральском Ухабе»
Борьба между командами из Пермского края и Свердловской области велась по четырем категориям.
В прошедшие выходные, 30 октября, состоялся финальный этап открытого чемпионата Пермского края по автомногоборью «Уральский Ухаб 2010». На старт гонки вышло 64 экипажа из Перми, Березников, Верещагино, Чусового, Полазны, Чернушки, Березовского, Кунгура, Нефтекамска, Кудымкара, Воскресенска и Октябрьского. Соревнования проходили в окрестностях поселка Юг Пермского района. В категории «Стандарт» приняло участие 16 экипажей, 13 квадроциклистов вышли на старт в категории ATV. В классах «Спорт» и «СуперСпорт» выступили по 18 и 17 экипажей соответственно.

Первыми покорять уральское бездорожье отправились участники категории «Стандарт». Для них было предусмотрено два заезда на время. Победитель определялся по лучшему времени прохождения дистанции. Хронометраж заездов фиксировался при помощи электронных чипов, которыми спортсмены отмечались на старте и финише заезда. В этом классе не нашлось равных экипажу Василия Чудинова/Дениса Давыдова — они опередили ближайших преследователей на 30 секунд.

Следом в бой за призы вступили квадроциклисты, среди которых был самый юный участник «Ухаба» — 12-ти летний Антон Слобожанинов! Победу же с огромным преимуществом одержал многоопытный свердловчанин Денис Михеев.

После заездов квадроциклистов пришел черед вступить в борьбу самой массовой категории «Спорт». Под восторженные крики болельщиков спортсмены штурмовали броды и крутые горки. В пылу борьбы дело доходило и до контактов автомобилей! Хватало и технических сходов. В итоге до призовых мест добирались самые аккуратные и мастеровитые — лучшими среди таковых стали гости из Кудымкара — Станислав Ильин и Сергей Бражкин.

Напряженнейшая борьба завязалась в наиболее технически подготовленной категории «СуперСпорт», где пермские экипажи никак не хотели уступать сильнейшим экипажам из Верещагино. Техническая поломка не позволила побороться за призы титулованному пермяку Алексею Кузнецову. Вместо него на пьедестал взошел Владимир Иванов из Верещагино. Два экипажа компании «Новомет» завоевали 2 и 3 место соответственно.

Призеры открытого чемпионата Пермского края по автомногоборью «Уральский ухаб 2010»:

Категория ATV:
1 место — Михеев Денис — BRP — г. Первоуральск
2 место — Помогаев Виктор — Yamaha — г. Пермь
3 место — Басалгин Дмитрий — Polaris — г. Березовский

Категория Стандарт:
1 место — Чудинов Василий/Давыдов Денис — Mitsubishi Pajero — г. Пермь
2 место — Горбунов Игорь/Романов Андрей — ВАЗ — г. Кунгур
3 место — Яцук Константин/Володин Федор — УАЗ — г. Пермь

Категория Спорт:
1 место — Ильин Станислав/Бражкин Сергей — УАЗ — г. Кудымкар
2 место — Овсянников Александр/Запивалов Игорь — УАЗ — г. Березники
3 место — Шардин Игорь/Пашков Евгений — УАЗ — г. Пермь

Категория СуперСпорт:
1 место — Иванов Владимир/Жуков Сергей — УАЗ — г. Верещагино
2 место — Леготкин Андрей/Ложкин Александр — УАЗ — г. Пермь
3 место — Модин Андрей/Худеньких Александр — УАЗ — г. Пермь