Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Парма» подписала контракт с кенийцем Тайлором Онгвае Изменения в команде начались весной, когда после начала спецоперации на Украине пермский клуб покинули все иностранные легионеры.

«Парма» подписала контракт с кенийцем Тайлором Онгвае

8 июля 2022, 12:26

«Парма» подписала контракт с кенийцем Тайлором Онгвае
Фото: пресс-служба БК «Парма-Парибет»
Изменения в команде начались весной, когда после начала спецоперации на Украине пермский клуб покинули все иностранные легионеры.

Пермский баскетбольный клуб «Парма-Парибет» подписал контракт с кенийским форвардом Тайлором Онгвае. Соглашение с ним действует до конца сезона 2022/2023, сообщает пресс-служба клуба.

Тайлор Онгвае родился в кенийском городе Киси, получил образование в США, где в колледже играл за «Рейнджер Джуниор» в Техасе. Следующие два года выступал за команду университета «Луизиана Монро», где стал самым результативным в обоих сезонах. В разные годы баскетболист играл в итальянском клубе «Феличе Скандоне», участвовал в Еврокубке и Лиге Чемпионов, играл в чемпионатах Швеции, где стал чемпионом национальной Лиги в 2016 году, а также Новой Зеландии и Швейцарии.

С 2018 года провел четыре года в датском клубе «Баккен Беарз». В среднем за чемпионат Тайлор Онгвае набирал 21,7 очков, 7,7 подборов и 4,5 передачи. В прошлом сезоне в «Баккен Беарз» спортсмен завоевал золото Датской Лиги, его статистика составила 10,2 очка, 3,9 подбора, 1,7 перехвата за 23 минуты на паркете.

Ранее «Парма» уже сообщала о подписании четверых новых игроков. В начале недели стало известно, что к команде присоединился американский центровой Джоэл Джеймс.


Оцените материал
1 1