Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» остается в премьер-лиге

28 ноября 2010, 18:29

«Амкар» остается в премьер-лиге
Сыграв с московским ЦСКА вничью, пермские футболисты сохранили прописку в элите российского футбола.
Только в случае победы над ЦСКА «Амкар» гарантированно оставался в премьер-лиге. При ничейном исходе или поражении дружина Рахимова вынуждена была надеяться только на осечки конкурентов — «Алании» и «Крыльев Советов». Надежды пермяков оправдались.

Команды начали матч довольно вяло: погодные условия не позволяли футболистам быстро уходить в атаку. Хотя поле стадиона «Звезда» чистили целый день, привести его в приличный вид было просто невозможно из-за сильнейшего снегопада. Тем не менее, «Амкар» вынужден был идти вперед, и в одном из эпизодов мяч даже оказался в сетке. Однако арбитр Безбородов справедливо отменил гол из-за офсайда. ЦСКА старался действовать на контратаках, но «тяжелое» поле и «тонущий» в снегу мяч явно мешали армейцам комбинировать. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме «Амкар» лучше комбинировал, однако гости продолжали опасно действовать на контратаках. В одном из таких эпизодов, произошедшем на 77-й минуте, только удача спасла пермяков: Дзагоев пробил с левой ноги с линии штрафной и угодил в штангу. На добивании первым был Тошич, однако и его удар не достиг цели. Спустя десять минут «Амкар» ответил отличным ударом головой Ристича, но Чепчугов, заменявший в этой встрече Акинфеева, был на высоте.

Когда в Перми прозвучал финальный свисток, матч в Раменском между «Сатурном» и «Аланией» еще не завершился. Только спустя минуту «амкаровцы» победно вскинули руки вверх: владикавказцы сыграли вничью и за счет меньшего количества побед остались на 15-м месте. Матч между самарскими «Крыльями Советов» и питерским «Зенитом» тоже не выявил победителя. Таким образом, пермяки заняли в чемпионате «спасительное» 14-е, а «Крылья» — 13-е место.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов в интервью «НТВ-плюс» подчеркнул, что лишь исход других встреч позволил его команде не вылелеть.
Рашид Рахимов:
— Погода не дала показать командам свой класс, но игра всё равно получилась напряжённой. Могли проиграть, могли выиграть, но нужного результата не добились. К счастью, игра других команд позволила нам остаться в премьер-лиге.

«Рулевой» ЦСКА Леонид Слуцкий остался доволен самоотдачей своих игроков.
Леонид Слуцкий:
— Очень доволен и по самоотдаче, и по всему остальному. Хотя в таких погодных условиях трудно реализовать те шансы, которые у команды возникают. У нас 18 игроков примерно одного класса, так что с составом сегодня проблем не было.