Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Ирландский блогер написал книгу об исчезнувших футбольных клубах. Туда попала история развала «Амкара» За время написания книги ФК «Амкар» уже успел возродиться.

Ирландский блогер написал книгу об исчезнувших футбольных клубах. Туда попала история развала «Амкара»

14 сентября 2022, 16:24

Ирландский блогер написал книгу об исчезнувших футбольных клубах. Туда попала история развала «Амкара»
Фото: Proper.ru / pitchpublishing.co.uk
За время написания книги ФК «Амкар» уже успел возродиться.

Историю пермского ФК «Амкар» решил рассказать ирландский спортивный блогер Филипп О' Рурк в книге «Забытые футбольные клубы». Всего в ней 256 страниц, а дата выхода намечена на февраль 2023 года. Автор обещает поведать истории клубов 50 клубов, их успехи и неудачи: «Некоторые из клубов существовали более века, в то время как другие просуществовали всего несколько лет. В книге собраны увлекательные истории со всего мира — от Азии до Южной Америки, Европы и Африки», — говорится в описании книги.

«Амкар» был основан в 1994 году, с 1995 года начал выступать на профессиональном уровне. Частью российской Премьер-лиги клуб был с 2014 по 2018 год, пока его не расформировали. Летом 2018 года начальник отдела лицензирования РФС сообщил, что клуб не прошел лицензирование из-за долгов и проблем с финансированием.

В 2020 году начали ходить слухи, что краевые власти собираются возродить клуб. В августе любительскую футбольную команду «Академия» переименовали в «Амкар». Тогда же перед командой поставили цель выйти в Футбольную национальную лигу (первый дивизион).В мае 2021 года стало известно, что клуб, который уже поменял название на «Амкар-Пермь» был принят в ПФЛ для участия в Первенстве сезона 2021/22.

В 2022 году в Перми закрылся ФК «Звезда». Нескольких игроков из клуба взяли в состав «Амкар-Пермь».


Оцените материал
1 1 1