Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Клубы ПФЛ обратились к Медведеву и Путину

7 декабря 2010, 18:40

Клубы ПФЛ обратились к Медведеву и Путину
Футбольные команды из низших лиг не хотят играть в «зимний футбол».
Клубы ПФЛ написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину с целью обратить внимание первых лиц государства на переход российского футбола к системе «осень-весна», который клубы Профессиональной футбольной лиги не поддержали.

Предложение обратиться к Путину и Медведеву высказал директор мурманского клуба «Север» Николай Довгоборский на конференции ассоциации ПФЛ. Представители 89 клубов первого и второго дивизионов проголосовали за него единогласно.

В обращении, в частности, сказано, что решение о переходе российского футбола на систему «осень-весна» было принято в угоду «узкой группы лиц» и ставит под угрозу само существование многих клубов, прежде всего в районах Сибири, Дальнего Востока и Урала.

В письме сказано, что интересы миллионов болельщиков, которые при новой системе будут мерзнуть на трибунах поздней осенью и ранней весной, полностью игнорируются. Отмечается, что в 13 европейских странах, схожих с Россией по климатическим условиям, чемпионаты проводятся по ныне действующей системе «весна-осень».