Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми проходит шестой этап Гран-при России по фигурному катанию. Фоторепортаж Properm.ru Завтра, 27 ноября, фигуристы представят произвольную программу.

В Перми проходит шестой этап Гран-при России по фигурному катанию. Фоторепортаж Properm.ru

26 ноября 2022, 22:46

В Перми проходит шестой этап Гран-при России по фигурному катанию. Фоторепортаж Properm.ru
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Завтра, 27 ноября, фигуристы представят произвольную программу.

С 25 по 28 ноября проходит шестой этап Гран-при России по фигурному катанию на призы губернатора Пермского края. В эти выходные, 26 и 27 ноября, спортсмены из разных городов выступают в УДС «Молот». Сегодня сотни зрителей пришли, чтобы посмотреть на ритм-танец, после чего с короткими программами выступили женщины, пары и мужчины.

Не обошлось без инцидентов: во время короткой программы, выполняя дорожку шагов, известная фигуристка Елизавета Туктамышева споткнулась, потеряв часть баллов. «Споткнулась, бывает, ничего страшного. Настроение хорошее, я достаточно удачно сейчас откатала, поэтому поводов для плохого настроения нет. Я сегодня не сильно волновалась и потеряла концентрацию, потому что наслаждалась катанием. Публика потрясающая», — сказала Properm.ru фигуристка после проката.

По итогам женской короткой программы Елизавета Туктамышева заняла второе место (78,74). Первой стала Софья Муравьева (81,59), а третьей — Ксения Синицына (70,94). Пермячки Виктория Федянина и Екатерина Скулкина заняли 5 (64,62) и 11 (51,26) места соответственно.

В ритм-танце лучшими стали Анна Щербакова и Егор Гончаров (70,87), второе место заняли Юлия Чуркина и Борис Фролов (66,09), а бронзу завоевали София Алексеева и Илья Владимиров с результатом 64,68 балла.

Короткую программу среди пар выиграл уроженец Березников Александр Галлямов в паре с партнершей Анастасией Мишиной (80,55). Серебро досталось Дмитрию Евгеньеву и Анастасии Мухортовой (73,56), а третье место — паре Екатерины Чикмаревой и Матвея Янченкова — они показали результат 70,20 балла. Пара Галлямов/Мишина допустила ошибку — после выброса Анастасия упала, а фигурист признался, что выступал с микротравмой.

В короткой программе среди мужчин лучшим стал Евгений Семененко (103,36), вторым — Алексей Ерохов (93,61), третьим оказался Илья Яблоков (93,31). Произвольную программу участники Гран-при будут представлять завтра, 27 ноября.


Оцените материал
4 4 7