Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские баскетболисты взяли реванш после проигрыша в Астане Победа позволила «ПАРМЕ-ПАРИ» закрепиться на седьмой строчке турнирной таблицы.

Пермские баскетболисты взяли реванш после проигрыша в Астане

18 декабря 2022, 08:58

Пермские баскетболисты взяли реванш после проигрыша в Астане
Фото: Фото Евгения Вотинцева для баскетбольного клуба PARMA-PARI
Победа позволила «ПАРМЕ-ПАРИ» закрепиться на седьмой строчке турнирной таблицы.

В матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ клуб «ПАРМА-ПАРИ» в домашней встрече собыграл баскетболистов «Астаны». Встреча завершилась победой пермского клуба со счетом 94:74.

Как сообщает пресс-служба клуба, матч начался очень бодро. Точные броски Малика Диме и Павла Антипова вынудили главного тренера «Астаны» Олега Киселева взять тайм-аут уже на второй минуте матча, и этот шаг окупился. Гости сразу же перехватили инициативу и вырвались вперед в счете. Переломить ситуацию пермякам удалось благодаря хорошей игре Данилы Походяева. Молодой форвард показал весь свой атакующий потенциал. Он забил в проходе, из-за дуги и с линии штрафных (по итогам матча Данила провел лучшую игру в карьере в Лиге ВТБ и обновил личный рекорд результативности в турнире). В итоге на первый перерыв уральцы ушли с преимуществом в 4 очка — 23:19.

Вторая четверть вновь порадовала зрителей красивым и динамичным баскетболом. Интригала нависала над паркетом «Молота». Сначала гости выдали ударный отрезок и вернули себе лидерство в матче — 26:23. А затем ответила «ПАРМа-ПАРИ» в лице Джастина Роберсона, Брайона Аллена и Джоэла Джеймса, которые разогнали нападение хозяев. После точного броска центрового преимущество уральцев впервые в матче стало двузначным — 47:36. Но концовка четверти все же осталась за казахскими баскетболистами. Дмитрий Гаврилов, Даниил Аксенов и Кваме Вон организовали мини-рывок и к большому перерыву отставание «Астаны» сократилось до 6 очков — 43:49.

Самым запоминающимся и спорным моментом третьей четверти стал дисквалифицирующий фол Малика Диме за удар локтем в лицо Маркелла Джонсона. Отсутствие основного центрового соперника помогло гостям выровнять ход игры. Вплоть до середины заключительной 10-минутки на паркете шла равная борьба. Но Брайон Аллен точными бросками завершил три атаки подряд, после чего преимущество его команды вновь стало ощутимым — 78:69.

Казахские баскетболисты в этой встрече не раз возвращались в игру, но на решающий камбэк сил у гостей уже не хватило. Пермяки сохранили комфортную разницу в счете и довели матч до уверенной победы. Победа позволила «ПАРМЕ-ПАРИ» закрепиться на седьмой строчке турнирной таблицы. От шестерки сильнейших уральцев теперь отделяет всего две победы.


Оцените материал
1 1 1