Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермского тренера выгнали из сборной России по фристайлу

28 января 2011, 09:57

Пермского тренера выгнали из сборной России по фристайлу
Заслуженный тренер России Сергей Лазаренко, работающий в Пермском крае, «грубо нарушил спортивный режим».
Тренер сборной России по фристайлу уволен из команды за грубое нарушение дисциплинарного режима. Что именно совершил Лазаренко, неизвестно. Сообщается лишь, что инцидент произошел во время одного из этапов Кубка мира по могулу, проходящем в Северной Америке. Лазаренко не появился на старте сборной России, после чего был незамедлительно уволен.

Как сообщили в Федерации фристайла России, за нарушение спортивного режима Лазаренко впредь будет лишен возможности участвовать в соревнованиях и мероприятиях, проходящих под эгидой Федерации, «в любом качестве». Кроме того, органам власти Пермского края будет рекомендовано не допускать Лазаренко до работы с детьми и подростками.

По словам и.о. главного тренера сборной России по фристайлу Алексея Покашникова, сотрудники Федерации должны являть собой «образец истинно спортивного поведения как в работе, так и в быту, особенно за границей».
Алексей Покашников:
— Любое нарушение этого незыблемого правила приведет к немедленному отчислению из команды, наложению других, установленных законом, санкций. Причем, без каких-либо предварительных предупреждений и воспитательной работы. Не взирая на былые заслуги. Исключений из этого порядка не будет ни для кого.


Между тем, пока неясно, покинет ли Лазаренко пост президента Федерации фристайла Пермского края и продолжит ли работу в СДЮСШОР города Чусовой Пермского края, где заслуженный тренер России трудится с 1998 года.