Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский фигурист выиграл серебро на чемпионате мира

2 мая 2011, 13:00

Пермский фигурист выиграл серебро на чемпионате мира
Воспитанник пермской школы фигурного катания 28-летний Максим Траньков занял второе место на прошедшем в Москве чемпионате мира по фигурному катанию.
Хотя еще12 лет назад Максим Траньков уехал из Перми и сталвыступать на соревнованиях за Санкт-Петербург, его карьера фигуриста началась именно в столице Прикамья.

На прошедшем чемпионате в Москве Максим дебютировал вместе со своей новой напарницей Татьяной Волосожар, с которой вместе катается всего год. Однако их дебют оказался успешным — в парном катании с результатом 210,73 балла Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали серебряными призерами, уступив лишь Алене Савченко и Робину Шелковы из Германии, которые, кстати, установили мировой рекорд — 217,86 балла.

После короткой программы Максим Траньков и Татьяна Волосожар (70,35 балла) были третьими, а в произвольной программе (140,38 балла) заняли второе место, и в итоге им досталось «серебро».

Кроме Максима, на этом чемпионате выступили и другие наши земляки — Вера Базарова и Юрий Ларионов, которые воспитывались в той же детско-юношеской школе олимпийского резерва «Орленок». Однако они расположились на 5 месте, набрав в итоге 122,49 балла.

Фото: РИА Новости