Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» дважды вел в счете, но уступил «Кубани»

11 июня 2011, 12:40

«Амкар» дважды вел в счете, но уступил «Кубани»
Пермяки выдали на редкость хороший матч, но потерпели досадное поражение.

В очередном матче российской футбольной премьер-лиги «Амкар» встречался в Краснодаре с вернувшейся в элиту «Кубанью». До матча пермяки занимали 12-ю строчку в турнирной таблице, а южане — 6-ю. Несмотря на это, хозяевам пришлось очень постараться, чтобы заработать три очка.

Игра получилась зрелищной. В первом тайме «Амкар» показал на редкость организованный футбол. Счет на 29-й минуте открыл Белоруков после подачи Пеева с углового. И всё шло к тому, что «Кубань», не создавшая, по сути, ни одного момента, уйдет на перерыв побежденной. Однако на 43-й минуте пермские защитники все-таки «зевнули» Траоре — главную ударную силу хозяев — и получили «гол в раздевалку».

Во втором тайме «амкаровцы» продолжали гнуть свою линию, раз за разом разбивая по-прежнему незамысловатые атаки «Кубани». При этом подопечные Рахимова не прижимались к своим воротам и искали шансы на чужой половине поля. И уже на 50-й минуте «Амкар» снова вышел вперед: Пеев выполнил филигранную подачу на Бурмистрова, который, оторвавшись от защитника, головой послал мяч мимо голкипера.

«Кубани» потребовалось ровно 16 минут, чтобы восстановить равновесие, и вновь отличился Траоре, буквально затоптавший оборонительные порядки пермяков. После этого заметно уставший «Амкар» полностью отдал инициативу хозяевам, у которых открылось второе дыхание.

И на 87-й минуте «Кубань» все-таки вырвала победу: отличился Букур после паса все того же Траоре. Таким образом, «Амкар», продемонстрировавший чуть ли не лучшую игру в сезоне, возвращается в Пермь ни с чем. Впрочем, если команда Рахимова не растеряет свой запал, «Тереку» в ближайшем матче придется очень непросто.

Игра состоится во вторник, 14 июня, на стадионе «Звезда».