Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ОМОНа на футбольных матчах больше не будет

1 августа 2011, 20:15

ОМОНа на футбольных матчах больше не будет
Высшие футбольные чиновники России и МВД придумали как навести порядок на стадионах.

Руководители Российского футбольного союза, Российской футбольной премьер-лиги и Министерства внутренних дел договорились о том, что специальные подразделения полиции не будут присутствовать на стадионах во время матчей с участием клубов РФПЛ, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина.

Александр Мейтин:

По итогам того совещания мы договорились с руководством МВД о том, что спецподразделения (ОМОН, огневые группы) будут выведены со всех стадионов, где играют команды премьер-лиги. Я вчера был в Ростове-на-Дону, так вот ОМОНа там уже не было, и на стадионе была праздничная, хорошая обстановка. Люди не должны приходить на стадион как на войну.

Теперь, по словам Мейтина, следить за порядком на трибунах будут «стюарды, работающие либо в клубах, либо в специализированных мероприятиях». Однако, иногда полицейские все-таки будут присутствовать: «В некоторых случаях будут приглашаться подразделения полиции. И мы сами будем определять, какое количество полицейских нам нужно — и нужно ли нам это вообще».

Фото: livesport.ru