Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» не дал «Зениту» выбиться в лидеры

15 августа 2011, 08:38

«Амкар» не дал «Зениту» выбиться в лидеры
Пермский клуб удержал ничью в матче с чемпионом России.

14 августа в Санкт-Петербурге состоялся матч 20 тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. Чтобы занять первую строчку в турнирной таблице, местный «Зенит» должен был обыграть «Амкар», однако сломить сопротивление пермяков питерцам так и не удалось: встреча закончилась со счетом 1:1.

Счет на 23-й минуте открыли гости. Разыгрывая штрафной, Пеев отдал пас Коломейцеву, а тот не придумал ничего лучше, чем пробить издали по воротам Малафеева. Снаряд залетел точно в угол. После неожиданного успеха «Амкар» изо всех сил пытался удержать счет, но хозяева поля усилиями Кержакова восстановили равновесие на 52-й минуте.

Впрочем, после пропущенного гола тактика «Амкара» ничуть не изменилась. Теперь главной задачей было удержать ничью, и «красно-черные» с этим справились. По словам главного тренера пермяков Рашида Рахимова, результатом матча он доволен, но из-за проблем с составом большой радости не испытывает.

Рашид Рахимов:

Вот вроде бы мы сыграли сегодня с «Зенитом» вничью, я должен радоваться — взяли очко на выезде у чемпиона, а у нас в следующей игре не будет двух центральных защитников, многие травмированы, нет народа. Так что большой радости у меня нет. Это важный момент. Если мы хотим, чтобы клуб жил и развивался, нужны вложения, конкуренция, мы должны находить игроков, — цитирует тренера официальный сайт «Зенита».

Очередной матч пермяки сыграют дома против идущего на пятом месте казанского «Рубина». После 20 игр «Амкар» набрал 21 очко и занимает 11-ю строчку в турнирной таблице.