Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Матч с «Амкаром» может стать последним для «Томи» в премьер-лиге

25 августа 2011, 08:16

Матч с «Амкаром» может стать последним для «Томи» в премьер-лиге
Финансирование томского клуба находится под большим вопросом.

Пермский «Амкар» продолжает подготовку к матчу 22 тура чемпионата россии по футболу среди команд премьер-лиге. В субботу, 27 августа, пермяки отправятся в Томск, где сыграют против местной команды. Между тем, этот матч теоретически может стать последним для «Томи» в премьер-лиге, так как у команды вновь возникли серьезные финансовые проблемы.

Как рассказал РИА Новости президент «Томи» Сергей Ильиных, если проблемы не будут решены в ближайшее время, клуб «не сможет участвовать в матчах».

Сергей Ильиных:

Надо понять, сможет ли клуб через неделю поехать на очередную выездную игру с «Крыльями Советов». У нас в субботу будет домашний матч с «Амкаром». На сегодня не просматривается перспектива дальнейшего финансирования игр «Томи». Ситуация критическая.

Отметим, что «Амкар» и «Томь» являются соседями по турнирной таблице. После 21 игры пермяки занимают 11-е место с 22 очками, а томичи — 12-е с 19-ю очками. Также стоит напомнить, что именно «Томь» выступила с официальным обращением в поддержку «амкаровцев» во время серьезных финансовых проблем, возникших у пермяков в конце 2010 — начале 2011 года.

«Мы с „Амкаром“ — давние друзья-соперники, еще со времен первого дивизиона. Давние дружеские связи существуют и между нашими болельщиками. Мы переживаем за пермский клуб и очень надеемся, что все проблемы будут успешно решены, и Пермь сохранит свое представительство в российской премьер-лиге на будущий сезон», — говорилось в сообщении сибиряков.