Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Лучшие из лучших: в Москве прошли гонки чемпионов среди биатлонистов

7 апреля 2012, 15:38

Лучшие из лучших: в Москве прошли гонки чемпионов среди биатлонистов
Правда, российским спортсменам не удалось завоевать первые места. Победу у мужчин одержал словенец Яков Фак, у женщин — француженка Мари-Дорен Абер.

В Москве на спорткомплексе «Лужники» сегодня, 7 апреля, состоялась «Гонка чемпионов» среди «звезд» мирового биатлона. В соревнованиях приняли участие всего 20 спортсменов — 10 мужчин и 10 женщин. Самое большое представительство было у сборных России и Норвегии — по 4 биатлониста.

Так, в российскую команду вошли Антон Шипулин, Иван Черезов, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, в норвежскую — Уле-Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Бе, Синневе Солемдаль (все — Норвегия). Францию представляли Мартен и Симон Фуркад, а также Мари-Дорен Абер.

По два представителя у Германии (Андреас Бирнбахер и Тина Бахманн), Украины (Вита и Валентина Семеренко). Кроме того, в «Гонке чемпионов» приняли участие Яков Фак (Словения), Бьорн Ферри (Швеция), Дарья Домрачева (Белоруссия), Анастасия Кузьмина (Словакия), Кайса Мякяряйнен (Финляндия).

В женском масс-старте по специальным правилам победу одержала француженка Мари-Дорен Абер, россиянки — Ольга Зайцева и Ольга Вилухина заняли вторую и третью ступени пьедестала почета, соответственно.

Среди мужчин лучшим стал словенец Яков Фак, на втором месте оказался Антон Шипулин. Третью позицию занял Эмиль Хегле Свендсен. Отметим, что на финише они вместе с Мартеном Фуркадом шли, взявшись за руки, впрочем француз в итоге благородно пропустил норвежца вперед.