Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Кетов дал всем желающим подержаться за кубок чемпионов мира

8 июня 2012, 11:17

Евгений Кетов дал всем желающим подержаться за кубок чемпионов мира
Чемпион мира по хоккею привез в спортивный городок «Белых ночей» кубок чемпионов. Кетов принимал подарки, расписывался на футболках подрастающих молотобойцев и давал всем желающим подержаться за кубок.

Вчера, 7 июня, в Перми произошло то, что любители хоккея назовут главным спортивным событием «Белых ночей» — на эспланаде на всеобщее обозрение выставили Кубок чемпионата мира по хоккею. Привез его первый местный чемпион мира за всю историю прикамского хоккея — нападающий российской сборной Евгений Кетов.

Евгений Кетов, кубок чемпионов и подрастающие игроки «Молот-Прикамье»

Правда, в Пермском крае Кетов прожил недолго. Уроженец Губахи, в 13 лет он покинул Прикамье. Хоккеист начал свою профессиональную карьеру в клубе Высшей лиги — самарском ЦСК ВВС, выступая до этого за фарм-клуб омского «Авангарда». В 2005 году Евгений перешёл в тольяттинскую «Ладу», в составе которой в 2006 году стал обладателем Континентального Кубка. В 2009 году Кетов перешёл в состав казанского «Ак Барса».

От желающих прикоснуться к заветному кубку не было отбоя.

Получить автограф чемпиона на спину — большая честь.

На фоне общей радости любителям пермского хоккея наверняка обидно, что сегодня этот человек играет в череповецкой «Северстали», выступающей в КХЛ.