Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Миодраг Божович: я не первый тренер, кто приехал в Россию зарабатывать

19 июня 2012, 16:35

Миодраг Божович: я не первый тренер, кто приехал в Россию зарабатывать
Тренер из Черногории уверен, что его совесть перед пермскими болельщиками абсолютно чиста.

Бывший главный тренер «Амкара», неожиданно для многих пермских болельщиков расторгший контракт с клубом и возглавивший «Ростов», объяснил свои мотивы. По его словам, год назад он уже вел переговоры с ростовчанами, однако тогда руководство внезапно покинуло клуб. Тогда он и принял предложение «Амкара», в котором сделал себе тренерское имя в России.

Миодраг Божович:

Не мог отказать, поскольку это первый российский коллектив, который поверил в меня как в тренера. Хотя в конце сентября прошлого года немного нашлось бы охотников принять команду, которая была почти обречена на вылет. Пришлось немало потрудиться, чтобы поставить игру, на ходу сколотить крепкий состав, заставить футболистов поверить в себя. Но с помощью ребят и руководства удалось выбраться из ямы.

Божович объяснил, что для движения вперед «Амкару» требуется усиление, однако с приобретением футболистов существуют проблемы. В «Ростове» же таких проблем сегодня не существует.

«Знаю, есть люди, готовые бросить в меня камень и придать моему переходу в «Ростов» оттенок скандальности. Бог им судья. Моя совесть абсолютно чиста. Я не первый тренер, кто приехал в Россию зарабатывать. Но делаю это честно, с душой. И здесь меня не в чем упрекнуть. А все разговоры за моей спиной пусть останутся на совести недоброжелателей», — заявил черногорский специалист в интервью газете «Спорт-Экспресс».