Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Последний матч «Амкара» на сборах закончился массовой дракой с черногорцами

28 июня 2012, 09:57

Последний матч «Амкара» на сборах закончился массовой дракой с черногорцами
Футболисты, тренеры и персонал пермского клуба и черногорской «Зеты» пустили в ход кулаки и подручные средства.

Заключительный контрольный матч «Амкара» на сборе в Сербии завершился массовой дракой футболистов и тренеров. Как сообщают СМИ, в середине второго тайма встречи пермяков с клубом «Зета» при счете 3:1 в пользу черногорцев на поле вспыхнул нешуточный конфликт.

Как сообщает Championat.com, весь матч команды играли нервозно. В конце концов, после одного из эпизодов защитник пермского клуба Дмитрий Белоруков якобы напал на начальника «Зеты» Радоицу Божовича, который по иронии судьбы является однофамильцем бывшего главного тренера пермяков Миодрага Божовича.

Отмечается, что в драке участвовали футболисты, тренеры и функционеры команд, которые использовали в борьбе угловые флажки и даже лыжи, непонятно как оказавшиеся на стадионе.

В результате драки двенадцать футболистов, в том числе и один несовершеннолетний, были задержаны полицией Златибора и получили штрафы. Несколько футболистов «Амкара» получили травмы, причем, по информации некоторых СМИ, серьезные. Однако, по словам нападающего пермяков Сергея Волкова, кроме ссадин и царапин у игроков повреждений нет.

Сергей Волков:

Эта неразбериха стала последствием неадекватного судейства арбитра. Как правило, на сборах работают судьи низкой квалификации, а команды играют все на усталости. Судьи неодинаково трактуют моменты как в одну, так и в другую сторону. Игроки заводятся, и начинается уже не футбол, а антифутбол. Судье нужно быть квалифицированным, а судья, который судил нашу встречу, с поля первым убежал, на самом деле, — цитирует Волкова агентство Р-Спорт.