Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Слухи о расформировании «Звезды-2005» пошли из самого клуба

30 июня 2012, 19:01

Слухи о расформировании «Звезды-2005» пошли из самого клуба
Команда продолжит выступление в чемпионате России, но с кардинально обновленным составом и новым тренерским штабом.

Генеральный директор женского футбольного клуба «Звезда-2005» Ирина Незнамова рассказала о том, что ждет команду, за семь лет своего существования ставшую одной из ведущих в России. По ее словам, после неудачного сезона (команда не выполнила задачу на сезон, заняв 4-е место в чемпионате) принято непопулярное решение кардинально переформировать состав.

В настоящее время команду уже покинули девять игроков и два тренера. Все договоры расторгнуты по соглашению сторон. Руководство занимается поиском нового главного тренера.

Ирина Незнамова, генеральный директор ЖФК «Звезда-2005»:

Мы выступили ниже своих возможностей, поэтому принято решение переформировать команду. Мы сделали ставку на молодежь. Опора — наша школа подготовки и взаимодействие с клубами первой лиги и высшего дивизиона. Сейчас идет ротация молодёжи. Без опытных игроков команде не обойтись.

За 2011 год бюджет клуба составил 58 миллионов рублей. По словам Незнамовой, пока нет четкой информации о том, будет ли сокращено финансирование клуба со стороны Пермского края, однако губернатор Виктор Басаргин дал понять, что женский футбол городу и краю нужен.

Также Незнамова пояснила, что в договоре с правительством Пермского края было прописано, что итоговое место команды в чемпионате России должно быть не ниже третьего, соответственно, со стороны региона могут быть применены санкции, сообщает «Новый Компаньон».

Напомним: на днях в СМИ появилась информация о расформировании ЖФК «Звезда-2005», позже опровергнутая руководством. По словам Ирины Незнамовой, слухи поползли из самого клуба: «Мы объявили команде, что в том составе, в котором она существует на 26 июня, она отправляется в отставку. Существовать в таком виде не может и не должна».