Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Итоги седьмого дня Олимпиады: шесть серебряных медалей, ни одного золота

4 августа 2012, 10:30

Итоги седьмого дня Олимпиады: шесть серебряных медалей, ни одного золота
Фото: lenta.ru
Российская сборная за один день удвоила число серебряных медалей — теперь их 12. Однако ни золота, ни бронзы завоевать не удалось.

На Олимпийских играх, проходящих в Лондоне, в пятницу, 3 августа, было разыграно 22 комплекта наград. За медали боролись дзюдоисты, пловцы, тяжелоатлеты и многие другие.

Золота россиянам завоевать не удалось, зато седьмой день Олимпиады оказался богат на серебро.

Первую серебряную медаль вчера выиграл Дмитрий Ушаков в финале по прыжкам на батуте. Россиянин уступил представителю китайской сборной, бронзовая медаль тоже ушла китайцам.

После головокружительных успехов российских дзюдоистов, которые принесли стране три золотых медали, от Александра Михайлина, конечно, ждали пополнения коллекции. Однако он проиграл французу и получил только серебро.

Отметим, команда дзюдоистов завершила выступления на Олимпиаде, завоевав для России три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Третье серебро в копилку российской сборной принесла Наталья Заболотная, занявшая второе место в финале по тяжелой атлетике. Золото и бронзу выиграли представительницы Казахстана и Белоруссии.

Еще два серебра вчера для России выиграли пловцы: Анастасия Зуева заняла второе место в плавании на спине на 200 метров, а Евгений Коротышкин — на дистанции 100 метров баттерфляем.

Шестое серебро Россия получила опять за счет тяжелой атлетики: на этот раз второе место в весовой категории до 85 килограммов завоевал штангист Апти Аухадов.

По итогам седьмого дня российская сборная находится на 10 месте неофициального командного зачета с 23 медалями. У нас по-прежнему 3 золота, серебряных наград благодаря победам в пятницу — 12, а бронзовых — 8.