Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Итоги восьмого дня Олимпиады: Россия вновь без золота

5 августа 2012, 11:07

Итоги восьмого дня Олимпиады: Россия вновь без золота
Фото: lenta.ru
Пять медалей завоевали россияне 4 августа на лондонской Олимпиаде. Однако вновь наши спортсмены остались без золотых наград.

Восьмой день летних Олимпийских игр, проходящих в Лондоне, принес сборной России пять медалей. Однако продвинуться вперед в общекомандном зачете россиянам не удалось, так как золотую медаль никому из наших соотечественников выиграть не удалось.

Серебро Олимпиады выиграла лучшая российская теннисистка Мария Шарапова. К сожалению, в финальном матче она не сумела на равных побороться с американкой Сереной Уильямс и проиграла с разгромным счетом 0:6, 1:6.

Пополнили коллекцию медалей и наши тяжелоатлеты. Второе место в весовой категории до 94 кг занял Александр Иванов.

Набирают ход соревнования по легкой атлетике. Медаль сборной России в этом виде спорта принесла Дарья Пищальникова. Она стала второй в состязаниях по метанию диска.

Впервые в истории россиянам удалось завоевать олимпийскую медаль в соревнованиях по бадминтону. Валерия Сорокина и Нина Вислова в матче за третье место обыграли представительниц Канады.

Наконец, бронзу в легкоатлетическом семиборье взяла Татьяна Чернова.

Таким образом, после восьми соревновательных дней в копилке сборной нашей страны три золотые медали, пятнадцать серебряных и десять бронзовых. В неофициальном командном зачете Россия занимает десятое место. Лидируют же в нем сборные США (26 золотых наград), Китая (25) и Великобритании (14).