Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Время гордиться: пермские спортсмены в Лондоне

12 августа 2012, 13:50

Время гордиться: пермские спортсмены в Лондоне
Фото: rusathletics.com
Капачинская завоевала серебряную медаль. Также наши легкоатлеты могут похвастаться девятым, пятым и четвертым результатами.

Семеро спортсменов из Перми защищали честь России на ХХХ Олимпийских играх. Результатами могут похвастаться пятеро из них. Так, пермская бегунья Анастасия Капачинская (на фото) привезет домой серебро в эстафете 4х400 метров. Хотя сама Анастасия финал не бежала, была в запасе, участие в квалификациях и полуфинале дает ей полное право вместе с партнершами по команде получить олимпийскую медаль.

Мужская эстафета 4х400 м также не обошлась без участия пермяков: Максим Дылдин и Денис Алексеев бежали в финале первым и вторым номером. Мужская сборная России заняла пятое место.

Татьяна Томашова заняла 4 место в беге на дистанцию 1500 метров. В 1992 году Татьяна окончила пермскую школу N36. Как сообщал ранее директор Александр Колчанов, за бегунью болели всей школой.

За дистанцию 5000 м боролась пермячка Ольга Головкина. В полуфинальном забеге молодая бегунья установила личный рекорд в 15 мин 5,26 сек. В финальном забеге девушка вошла в десятку лучших, заняв 9 место.

Напомним, по инициативе губернатора Виктора Басаргина был увеличен размер денежных призов ведущим спортсменам Пермского края и их наставникам. Существенно выросли премии за все виды медалей: к «золоту» Олимпийских игр из краевого бюджета добавят 3 млн рублей (ранее премия составляла 720 тыс рублей), к «серебру» — 2,5 млн рублей (ранее 300 тыс рублей), к «бронзе» — 2 млн рублей (ранее 150 тыс рублей). А значит, помимо гордых болельщиков, Анастасию Капачинскую по приезде в родной город ждет хорошее вознаграждение.