Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми нет спортивной базы, соответствующей даже российским стандартам

16 августа 2012, 10:08

В Перми нет спортивной базы, соответствующей даже российским стандартам
Пермские легкоатлеты добиваются успехов скорее вопреки сложившейся в Пермском крае ситуации с развитием спорта.

Глава федерации легкой атлетики Пермского края Александр Богачев рассказал на пресс-конференции, посвященной возвращению пермских олимпийцев из Лондона, о том, чего не хватает спортсменам для подготовки к большим соревнованиям. По его словам, несмотря на поддержку, которую оказывают федерации власти и бизнес, в Перми до сих пор нет спортивной базы, соответствующей даже российским стандартам, не говоря уже о Европе.

Александр Богачев:

При наличии таких результатов (выступление сразу шести пермских легкоатлетов в Лондоне — Properm.ru) у нас нет ни одного крытого манежа. У нас нет спортивной базы, которая бы соответствовала даже всероссийским стандартам. При наличии такой базы не было бы смысла ребятам ездить куда-то. У нас ведь очень много сборов проводится в Кисловодске, в Сочи, в Португалии. Наличие спортивной базы дало бы серьезный импульс для развития легкой атлетики. Этот вопрос звучал еще, когда Максим (Максим Дылдин, бронзовый призер Олимпиады-2008 — Properm.ru) приехал из Пекина, привез бронзовую медаль. Я знаю, что человек просто бегал в лесу.

Богачев подчеркнул, что с 2008 года, когда проходила пекинская Олимпиада, многое изменилось. «Министерство спорта и краевые власти идут нам навстречу, сейчас поддержка оказывается колоссальная», — отметил глава федерации легкой атлетики. Вместе с тем, инфраструктуры для подготовки спортсменов по-прежнему не хватает.

«Самое главное, что есть в Пермском крае — это тренерский потенциал. У нас есть своя тренерская школа, свои кадры, есть люди, которые готовы работать за идею, им нужно только создать условия. Самое главное — объединение усилий властей, бизнес-структур, спортивных и общественных организаций. Я думаю, что новый губернатор будет поддерживать вопросы спортивной инфраструктуры нашего города», — заявил Богачев.