Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» уверенно расправился с «Крыльями Советов» на выезде. Видео

21 августа 2012, 08:41

«Амкар» уверенно расправился с «Крыльями Советов» на выезде. Видео
Пермяки одержали вторую победу в сезоне и подтянулись в середину таблицы.

20 августа в Самаре в рамках пятого тура российской футбольной премьер-лиги сезона 2012/2013 местные «Крылья Советов» принимали пермский «Амкар». Хозяева поля, оказавшиеся в верхней части таблицы благодаря двум подряд победам, ничего не смогли противопоставить пермякам, которые в прошлом туре не справились с дебютантом чемпионата «Мордовией». Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу «красно-черных».

Оба гола подопечные Николая Трубачева и Рустема Хузина забили еще в первом тайме. На 24-й минуте отличился Никита Бурмистров, а уже в добавленное к первой сорокапятиминутке время Константин Васильев уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной Мартина Якубко. Отметим, что несколькими минутами ранее «Крылышки» остались в меньшинстве: за неспортивное поведение был удален Кабальеро.

Во втором тайме игра проходила под диктовку пермяков, однако довести дело до разгрома не удалось. Благодаря этой победе, которая стала для «Амкара» второй в чемпионате, пермяки набрали семь очков и поднялись на 8-е место в турнирной таблице. Столько же «баллов» имеют Алания, Крылья Советов и Краснодар — следующий соперник «амкаровцев». Чуть выше расположился махачкалинский «Анжи».

Николай Трубачев, главный тренер ФК «Амкар»:

Скажу одно, что игра была сложная в психологическом плане, потому что игра по сути дела была за шесть очков. На это мы и настраивали своих футболистов. В первом тайме нам удалось навязать свою игру, лишить соперника возможности играть в комбинационный футбол, заставили их играть за счёт длинных передач и добились результата. Во втором тайме играли на результат, старались играть аккуратно. Самое главное выиграли, добыли три очка. Cоперника мы хорошо изучили, но, если честно, немного удивила игра команды — мы ожидали от них большего.