Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

До ничьей с «Анжи» «Амкар» не дотерпел всего две минуты

26 ноября 2012, 20:40

До ничьей с «Анжи» «Амкар» не дотерпел всего две минуты
Махачкалинский клуб, спонсируемый крупным акционером «Уралкалия» Сулейманом Керимовым, одержал волевую победу в Перми. Хозяева, футболисты «Амкара», потерпели четвертое поражение кряду.

26 ноября на стадионе «Звезда» в Перми состоялся матч 17-го тура российской футбольной премьер-лиги между «Амкаром» и махачкалинским «Анжи». Игру, которая согласно календарю должна была состояться в воскресенье, перенесли на один день по просьбе гостей, которые принимают участие в играх Лиги Европы. «Амкар», который три подряд игры уступил со счетом 0:3, был близок к тому, чтобы заработать очко, однако при счете 1:1 не дотерпел до финального свистка всего две минуты и уступил.

Счет в матче открыли хозяева: гол молодого защитника Андрея Семенова, замкнувшего подачу с углового, стал для «Амкара» первым в четырех последних играх. Однако ответ «Анжи» последовал уже через две минуты: Одил Ахмедов вышел один на один с Романом Герусом и спокойно отправил мяч в сетку.

В начале второго тайма игра успокоилась. Новый всплеск произошел с заменами «Анжи»: вместо бывшего «амкаровца» Никиты Бурмистрова на поле вышел Мбарк Буссуфа, автора забитого мяча Ахмедова заменил Юрий Жирков, а позже вместо Карселы-Гонсалеса вышел Олег Шатов. Именно последний и стал автором забитого гола на второй добавленной минуте игры.

Мяч, забитый гостями, вытекал из логики игры, ведь последние 15 минут пермяки только и делали, что отбивались. И немудрено: мало того, что в лазарете «Амкара» числятся несколько игроков основного состава, так еще и тренерский штаб пермского клуба принял решение дать отдохнуть еще трем игрокам «основы» — полузащитнику Георги Пееву, нападающему Павлу Игнатовичу и голкиперу Сергею Нарубину. Это решение главный тренер «красно-черных» Николай Трубачев объяснил тем, что они «висят» на желтых карточках, соответственно, рисковали пропустить следующие матчи с «Мордовией» и «Крыльями Советов». А игры эти, по мнению Трубачева, гораздо важнее, чем встреча с «Анжи».

Николай Трубачев, главный тренер ФК «Амкар»:

Обидно проигрывать такие игры. Сегодня игра была для нас вдвойне тяжелой. У нас большие кадровые проблемы перед игрой были. Травмированные игроки, карточки плюс три поражения подряд 3:0. Надо было что-то делать. Кого-то надо было выводить на другой уровень в психологическом плане, кому-то надо было дать шанс сыграть. Поэтому сегодня был необычный для всех состав, мы немного поменяли тактику игры, старались играть больше флангами.

Николай Трубачев: В принципе, сегодняшняя игра была единственная, когда мы могли хоть что-то предпринять. Я думаю, все понимают, что две оставшиеся игры намного важнее, чем эта игра.

— Что с Игнатовичем?

— Три игрока у нас — Нарубин, Пеев и Игнатович — мы их специально сегодня не выставили на игру, потому что они «висят» на трех карточках. У нас игра вокруг них строится, и терять их перед двумя ответственными играми…

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк был более лаконичным. «Наша игра не грела до тех замен, которые мы произвели. После этих замен нам удалось взвинтить темп, и по такой игре в любой момент можно было ждать забитого гола, который случился, и очень классный», — сказал голландец.

Хиддинк поблагодарил «Амкар» за то, что пермяки пошли махачкалинцам навстречу и согласились сыграть матч не 25, а 26 ноября.

Очередную игру «Амкар» проведет 3 декабря на выезде против аутсайдера чемпионата саранской «Мордовии». А последний матч в 2012 году пермяки проведут 8 декабря в родных стенах. Соперниками «красно-черных» станут самарские «Крылья Советов».