Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Директора пермских спортшкол просят отставки Мартюшова

11 января 2013, 12:04

Директора пермских спортшкол просят отставки Мартюшова
Совет директоров спортивных школ высказал губернатору свое недовольство ситуацией в спортивной отрасли.

Совет директоров спортивных школ Перми направил губернатору региона Виктору Басаргину письмо, в котором подверг резкой критике ситуацию со специализированным образованием в городе. Кроме того, как пишет «Business-Class», недовольны директора также работой Комитета по физической культуре и спорту администрации.

Так, например, представители спортивной общественности называют следующие проблемы: отсутствует программа развития физической культуры и спорта города, отсутствует нормативно-правовая база по организации спортивной подготовки в городе и деятельности муниципальных спортивных учреждениях, финансирование системы физической культуры и спорта Перми ведется по остаточному принципу.

Кроме того, у подписавшихся под письмом, есть совершенно конкретные претензии к председателю комитета по физкультуре и спорту Алексею Мартюшову: «Многочисленные предложения по организации работы Комитета со спортивными школами игнорируются, после чего следуют попытки увольнений, как руководителей учреждений, так и работников комитета. Все это приводит к еще большему развалу спорта в городе».

С целью вмешаться в ситуацию и прежде всего снять с должности Алексея Мартюшова и обратились пермские спортивные деятели. Копии письма по словам издания, направлены министру физической культуры и спорта Пермского края Павлу Ляху, главе города Игорю Сапко и сити-менеджеру Анатолию Маховикову.