Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Александр Башминов: трудно говорить о перспективах «Пармы» без финансовой поддержки

17 апреля 2013, 18:25

Александр Башминов: трудно говорить о перспективах «Пармы» без финансовой поддержки
Руководство баскетбольного клуба отчиталось об итогах первого сезона.

«Я доволен выступлением команды, и в то же время немного огорчен той игрой, которую команда показала в начале сезона, — заявил сегодня, 17 апреля, на пресс-конференции генеральный директор «Пармы» Александр Башминов. — Это был непростой сезон, но ребята много занимались, и результат налицо».

«Когда мы ехали на финал, у нас были реальные шансы занять место выше 5-го, но если учесть, как начинался сезон, то в целом команда показала огромный результат. И пятое место — очень даже неплохой итог, а «Парма» — самая прогрессирующая команда сезона», — резюмировал директор клуба.

Рассуждать о будущем «Пармы» Башминов отказался. «Сейчас трудно говорить о перспективах конкретно, поскольку без должной финансовой поддержки нецелесообразно обсуждать детали», — пояснил директор клуба.

Главный тренер клуба Вячеслав Шушаков командой остался доволен. «Каждый спортсмен проникся энергией коллективной игры, и хотя мы сначала проигрывали, но потом проснулись». По просьбе Properm.ru, Шушаков прокомментировал проигрыш «Пармы» в игре с клубом «Согдиана-СКИФ».

«Огромное напряжение, которое было в первой игре, из-за неопытности наших игроков сыграло определенную роль, — пояснил тренер «Пармы». — Мы с ними пытались тягаться, но все-таки опыта не хватило. Может быть, сыграло роль и волнение — все-таки это финал. Если бы пару правильных решений принять на площадке, возможно, было бы легче, но это была первая игра».

Напомним, по результатам финальных игр Чемпионата РФ среди команд Высшей Лиги клуб «Парма» занял 5 место.