Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Борьба вслепую. В Перми прошли соревнования по дзюдо для слабовидящих

24 апреля 2013, 10:42

Борьба вслепую. В Перми прошли соревнования по дзюдо для слабовидящих
В минувшие выходные в Перми прошло необычное соревнование по дзюдо. На татами вышли слабовидящие и слепые спортсмены. Смотрим фоторепортаж.

В переводе с японского дзюдо означает «Мягкий путь». Для участников Первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет этот путь точно был нелегким. В спорткомплексе им. Сухарева соревновались слабовидящие и слепые спортсмены.

Схватка спортсменов, лишенных зрения. Справа тренер пермской команды дзюдоистов Илья Мингалеев

«Всего в соревнованиях участвовало 14 команд, 78 спортсменов, — рассказал Properm.ru директор Пермской краевой федерации по дзюдо Расим Закиров. — География участников впечатляет — это Дагестан, Воронеж, Москва, Челябинск, Екатеринбург, Саратов, семь спортсменов участвовали от Пермского края. Наши участники живут и тренируются в школе-интернате для слепых на ул. Самаркандской, 32».

Девушки борются наравне с парнями.

Доказательства трудности выбранного спотсменами пути появились еще до начала соревнований. «В первый же день девочка из Дагестана на вечерней разминке получила ущемление ребра и выбыла из соревнований», — рассказал Закиров.

Но дорогу осилит идущий. В командном соревновании первое место заняли спортсмены из Дагестана, второе взяли пермяки. Подробности борьбы в фоторепортаже.