Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вместо Рустема Хузина «Амкар» возглавит Станислав Черчесов

15 июня 2013, 11:32

Вместо Рустема Хузина «Амкар» возглавит Станислав Черчесов
Фото: footballhd.ru
Как отметил президент пермского клуба Геннадий Шилов, договоренность об этом уже достигнута.

Совет директоров ФК «Амкар» принял решение отправить в отставку главного тренера команды Рустема Хузина. Его преемником станет Станислав Черчесов.

«К сожалению, видно, что наша команда сейчас разбалансирована. Главному тренеру не хватало опыта. К тому же с некоторыми из футболистов он вместе играл и не мог проявить больше жесткости, когда это было нужно. Вместе с тем хочу сказать, что Хузин — вполне нормальный тренер, и особых претензий у нас к нему не было. Но нам повезло, что мы на этот раз остались в Премьер-лиге, а второй раз, опасаюсь, везти уже не будет. Мы уже решили, что новым главным тренером команды будет известный специалист Станислав Черчесов, который обладает серьезным тренерским опытом, в том числе, и работы в «Спартаке», и договоренность с ним уже достигнута», — сказал президент клуба Геннадий Шилов в интервью «Спорт-Экспрессу».

В свою очередь, Рустем Хузин в интервью «Советскому спорту» довольно жестко прокомментировал свое увольнение: «Для меня это стало шоком. Это неадекватные люди. Не знаю, кого они будут приглашать. Сказали, что есть две-три кандидатуры на пост главного. Чем я их не устроил, не знаю. Мне предложили должность спортивного директора клуба, но я на это сказал: «До свидания». Я о другом скажу: считаю, что клуб не развивается, а падает вниз. Финансирование. Я полгода зарплату не получаю. Не знаю, сколько чего и какую сумму пообещали новому тренеру. Думаю, он приедет и поймет, где придется работать».

Ожидается, что контракт с новым главным тренером будет подписан в ближайшее время, после встречи Черчесова и Шилова, где стороны обсудят последние детали соглашения.