Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Станислава Черчесова не смущает, что «Амкар» — аутсайдер по бюджету

21 июня 2013, 14:52

Станислава Черчесова не смущает, что «Амкар» — аутсайдер по бюджету
Фото: footballhd.ru
Руководство пермского клуба пока не определилось с задачами на предстоящий сезон.

Известный российский специалист Станислав Черчесов, сменивший Рустема Хузина на посту главного тренера ФК «Амкар», в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о планах на сезон. На вопрос корреспондента о том, не смущает ли его низкий бюджета клуба, Черчесов ответил отрицательно.

Станислав Черчесов:

При качественной работе в клубе, в команде по всей вертикали сверху донизу влияние бюджета можно минимизировать. Одна из составляющих моего согласия работать в «Амкаре» — стремление доказать свою тренерскую состоятельность в любых ситуациях. Что же до бюджета, то и олигархи иногда становятся банкротами, а человек, имеющий сто долларов, миллионером. Будем бороться, невзирая на бюджеты соперников.

По словам Черчесова, задача на сезон для «Амкара» еще не сформулирована. Это будет зависеть от многих факторов и, прежде всего, от селекционной работы. «Сейчас у нас в разгаре тренировочный период, и о задачах говорить преждевременно. Неизвестно, кто к нам согласится перейти, с кем придется расстаться. Моя задача сейчас сделать команду, которая перед стартом сезона будет знать, на что она способна, естественно, с учетом возможностей соперников», — сказал Черчесов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно об увольнении Рустема Хузина с поста главного тренера «Амкара». После успешных переговоров с президентом клуба Геннадием Шиловым место Хузина занял более опытный Станислав Черчесов. Под его руководством московский «Спартак» в 2008 году завоевал серебряные медали чемпионата России.

До конца сезона 2012/2013 Черчесов работал в «Тереке» и занял вместе с командой 8-е место, ставшее лучшим результатом в истории клуба из Грозного. Контракт специалиста с «Амкаром» рассчитан на два года.