Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» Черчесова одолел «Томь» в первом матче чемпионата

17 июля 2013, 08:33

«Амкар» Черчесова одолел «Томь» в первом матче чемпионата
Исход встречи решили два пенальти, назначенные в ворота сибиряков.

16 июля на стадионе «Звезда» пермский «Амкар» открывал футбольный сезон 2013/2014 в премьер-лиге. Соперниками «красно-черных» стала томская «Томь», вернувшаяся в элиту российского футбола после непродолжительного перерыва. Первая официальная игра «Амкара» под руководством Станислава Черчесова завершилась победой со счетом 2:0, причем пермякам удалось решить все свои проблемы уже в первые десять минут матча.

Не успел диктор объявить составы команд, как на 2-й минуте арбитр Алексей Еськов назначил пенальти в ворота «Томи» за снос Александра Коломейцева. К «точке» подошел Георги Пеев и был точен — 1:0. А всего через несколько минут судья снова назначил одиннадцатиметровый: защитник «Томи» Владимир Рыков сыграл рукой в своей штрафной площади. Пеев снова уверенно реализовал пенальти. Положение гостей стало угрожающим еще и потому, что они остались в меньшинстве: получив вторую желтую карточку, Рыков ушел с поля.

Дело «запахло» разгромом, однако в оставшиеся 80 минут матча никто из команд больше не порадовал болельщиков забитыми мячами. Несмотря на 0:2, «Томь» окопалась на своей половине поля, по-прежнему уповая на контратаки. Такой стиль игры был бы оправдан, если бы на табло горели нули, однако гостей это нисколько не смутило. «Амкар» же, не привыкший играть «первым номером», так и не смог использовать численное преимущество и забить с игры.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Амкар»:

Мы хотели задавить соперника в первые 15–20 минут, и, в принципе, это получилось. Но потом чуть-чуть сбросили обороты. В раздевалке я объясним ребятам, что хорошо, а что плохо. Зрители хотят видеть красивый футбол все 90 минут. Понятно, что было жарко. Что через четыре дня у нас очередная игра. Но это наши проблемы, а болельщики должны быть удовлетворены. Мы их удовлетворили, но не до конца.

Следующий матч «Амкар» проведет уже 20 июля в Грозном против бывшей команды Станислава Черчесова — «Терека». Затем пермякам предстоит выезд еще и в Краснодар, где «красно-черные» сразятся с одноименным клубом.