Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» и «Рубин» друг другу не забили. Черчесов остался доволен очком

16 сентября 2013, 09:34

«Амкар» и «Рубин» друг другу не забили. Черчесов остался доволен очком
Пермяки сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, хотя сами в атаке не преуспели.

15 сентября после двухнедельного перерыва, свзанного с отборочными играми к чемпионату мира 2014 года, пермский «Амкар» провел очередную встречу в чемпионате России по футболу. Принципиальный соперник — казанский «Рубин» — наверняка рассчитывал взять в Перми три очка. И один мяч даже побывал в воротах голкипера «красно-черных» Романа Геруса, но игра так и закончилась нулевой ничьей.

В начале матча инициативой завладели гости. Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов после игры признался, что первые 15–20 минут его подопечным действительно не удались. Возможно, сказался не совсем обычный состав пермяков: после длительного перерыва, связанного с тяжелой травмой, на поле вернулся Алексей Ребко, заменивший уже сыгравшегося с партнерами Благоя Георгиева.

Кроме того, первый официальный матч в составе пемяков сыграл защитник Томас Фибель, чья криминальная биография стала отдельным предметом для обсуждения среди болельщиков. Гваделупец сменил в обороне Захари Сиракова, чье отсутствие несколько ослабило атакующий потенциал правого фланга.

Воспользовавшись стартовой растерянностью «амкаровцев», «Рубин» зыбил быстрый гол: на 13-й минуте Роман Еременко мощно пробил из-за штрафной. Герус достал мяч, но снаряд пробил руки вратаря и залетел в «девятку». На радость пермским болельщикам арбитр гол отменил: в момент удара один из казанцев находился в пассивном офсайде. Мяча он не коснулся, однако арбитр посчитал, что футболист мешал обзору вратаря. Спорный момент.

Только к середине первого тайма «Амкар» стал осмысленно комбинировать и несколько раз подобрался к воротам Сергея Рыжикова. Впрочем, по-настоящему опасных моментов в исполнении хозяев болельщики не увидели.

Во втором тайме игра немного поблекла. Обилие борьбы и брака и практически полное отсутствие опасных моментов в конце концов привели к целому «звездопаду» предупреждений. Если за первый тайм Александр Егоров не показал ни одного «горчичника», в течение второй сорокапятиминутки судья «выписал» сразу шесть карточек, а на 84-й минуте защитник «Амкара» Андрей Семенов заработал второе предупреждение и был удален с поля.

Почувствовав, что еще может дожать пермяков, «Рубин» бросился атаковать, но «Амкар» сумел отбиться. Заработанным очком Станислав Черчесов остался доволен.

Станислав Черчесов:

Когда команда разбалансирована, а мы играем с соперником, индивидуально немного превосходящим нас в классе, нужна такая подготовка, чтобы весь коллектив представлял собой единое целое и был подведен к общему знаменателю. Ребят я поблагодарил за игру. Матч был сложным и очко, положенное в копилку, мы заслужили.

После восьми игр «Амкар» набрал десять очков и находится на 8-м месте в турнирной таблице. Очередной матч пермская команда сыграет 22 сентября с краснодарской «Кубанью» на выезде. Дома болельщики увидят свой клуб 26 сентября. Соперник — ФК «Ростов», показывающий неплохой футбол под руководством Миодрага Божовича.