Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олимпийский огонь погас на первом этапе эстафеты в Кремле. ВИДЕО

6 октября 2013, 22:17

Олимпийский огонь погас на первом этапе эстафеты в Кремле. ВИДЕО
Фото: Пресс-служба Кремля
Старт олимпийской эстафете был дан сегодня вечером в Кремле.

Сегодня, 6 октября, на территории России стартовала олимпийская эстафета, огонь в олимпийской чаше, установленной на Красной площади, зажег президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Однако уже на первом этапе пробежки с олимпийским огнем по территории Кремля произошел казус: факел погас. На видео, сделанном «РИА Новости», видно, что погасший факел снова поджег охранник обычной зажигалкой.

Правда, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заверил, что для следующего этапа факел снова зажгли от лампады с «аутентичным огнем», которую накануне доставили из Греции. Кстати, подобный случай был и перед прошлой, Лондонской олимпиадой: тогда факел с олимпийским огнем случайно погасила юношеская сборная по рафтингу. Тогда огонь так же восстановили из «запасной» лампады.

Напомним, эстафета будет длиться 123 дня и пройдет через почти три тысячи населенных пунктов России, опустится на дно Байкала и поднимется на борт Международной космической станции. Олимпийский огонь пронесут по стране 14 тысяч факелоносцев. 7 февраля 2014 года олимпийский огонь прибудет на стадион «Фишт» в Сочи, где откроется Олимпиада.

Через Пермский край эстафета пройдет 3 и 4 января 2014 года. Рано утром 3 января огонь прибудет в Пермь на вокзал Пермь-I, далее его доставят в Кунгур, откуда и стартует прикамский этап Эстафеты. Планируется, что в Кунгуре огонь Олимпиады первыми пронесут конькобежцы. Специально к эстафете для Кунгура будут изготовлены 2 олимпийских воздушных шара. Завершится кунгурский этап «Танцем слонов» — синхронным движением под музыку тепловых аэростатов.

4 января эстафета Олимпийского огня пройдет в Перми. Она завершится зажжением чаши Олимпийского огня в ледовом городке на эспланаде, который будет посвящен предстоящей Олимпиаде-2014 в Сочи.