Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
37183 +296
Выздоровели
30599 +289
Умерли
2356 +15
Properm.ru
Спортивная форма, букет и умные часы: как пермяки подготовили школьников к началу учебного года Стоимость смартфона для школьника аналитики оценили от 3 до 9,4 тыс. рублей.

Спортивная форма, букет и умные часы: как пермяки подготовили школьников к началу учебного года

2 сентября 2020, 11:00
Новости телекома

Спортивная форма, букет и умные часы: как пермяки подготовили школьников к началу учебного года
Стоимость смартфона для школьника аналитики оценили от 3 до 9,4 тыс. рублей.

37 тыс. первоклашек на этой неделе впервые сели за школьные парты в Пермском крае, примерно 15 тыс. из них — в Перми. Для родителей сборы ребенка к 1 сентября с каждым годом только растут. По данным Росстата, набор первоклассника подорожал почти на 2% и составляет в среднем 21 тысячу рублей. Помимо одежды, спортивной формы, канцелярии и букета, в школьном комплекте-2020 эксперты учли и гаджеты — смартфоны и планшеты. Впрочем, в Пермском крае свои мобильные тренды. По данным специалистов МегаФона, к началу нового учебного года в регионе выросли продажи умных часов. Чаще всего родители покупают именно этот гаджет для школьников.

«В салонах связи в преддверии 1 сентября значительно вырос спрос на умные часы. В частности, в Пермском крае в этом году продажи этих гаджетов увеличились в 5 раз, для сравнения в соседней Удмуртии — тоже рост спроса, но чуть меньше — в 3 раза. Сами покупатели — посетители наших салонов отмечают, что сегодня smart-часы — наиболее удобный, оптимальный по цене и безопасный гаджет для ребенка. Если такая покупка для первоклассника, можно отслеживать его местонахождение, слышать обстановку вокруг с функцией аудиомониторинга», — рассказал директор МегаФона в Перми Илья Головнин.

По данным Росстата, внедрение электронных дневников, а также переход на дистанционное образование еще больше увеличило количество гаджетов в семьях.

В салонах связи МегаФона специалисты пояснили: купить бюджетной смартфон в Перми можно даже от 2 тысяч рублей. Впрочем, в лидерах продаж более продвинутые модели — Samsung A20s и Xiaomi Redmi Note 9. До конца сентября у оператора действует акция — смартфон можно приобрести в трейд-ин (принести старое устройство и получить скидку на новое), тогда при покупке гаджета можно сэкономить до 3 тысяч рублей.


Оцените материал