Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
За сим-картой в тапочках: пермяки закупают связь и интернет у дома За последние месяцы жители Прикамья все чаще покупают сим-карты неподалеку от дома.

За сим-картой в тапочках: пермяки закупают связь и интернет у дома

12 ноября 2020, 15:33
Новости телекома

За сим-картой в тапочках: пермяки закупают связь и интернет у дома
За последние месяцы жители Прикамья все чаще покупают сим-карты неподалеку от дома.

Режим самоизоляции изменил привычки многих. Пермяки сократили дальние перемещения по городу и стали больше посещать магазины в шаговой доступности. Пандемия также скорректировала формат оказания услуг — в регионе стали востребованы дистанционные сервисы и самообслуживание. Даже сим-карты в этом году жители края оформляют с саморегистрацией. Притом без визита в салон оператора — в магазинах у дома.

Весной этого года оператор «МегаФон» впервые предложил пермякам покупать сим-карты в несетевой рознице. Как оказалось, именно такой формат продажи стал популярен в нашем регионе. Аналитики телеком-компании посчитали: только за последние месяцы спрос на сим-карты с саморегистрацией в Прикамье вырос в два раза. Сервис стал более востребован жителями Перми, но и в городах края эта возможность реализована. В режиме самоизоляции это стало особенно актуально — позволяет уменьшить количество контактов с другими людьми.

«Чтобы оставаться на связи, не обязательно идти в торговый центр или искать ближайший салон связи. Купить сим-карты можно по дороге домой — буквально в шаговой доступности. Ежемесячно мы наблюдаем прирост таких продаж. В среднем по региону эти подключения увеличиваются на 40% каждые 30 дней», — отметил директор МегаФона в Перми Илья Головнин.

В Пермском крае в 240 магазинах у дома можно приобрести сим-карты с саморегистрацией. Продажи запущены в 34 населенных пунктах региона, в том числе: в Березниках, Краснокамске, Кунгуре, Соликамске, Чайковском. Лысьве. Купить такую сим-карту можно и в крупных розничных сетях — в «Детском мире», «ОфисМаге», а также онлайн: в интернет‑магазине МегаФона.

Активировать сим-карту можно самостоятельно в любое удобное время. Процедура займет не более 5–10 минут. Дистанционное заключение договора ведется удаленно — через портал госуслуг или мобильное приложение оператора. Последнее позволяет распознать лицо клиента, верифицировать фото в паспорте и автоматически заполнить электронный договор. При регистрации абонент может выбрать любой из действующих тарифов.


Оцените материал
1 1