Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
За безопасностью на дорогах Перми будут следить еще 25 «умных» комплексов фото-видеофиксации Ростелекома Семь подобных комплексов уже успешно работают на дорогах Перми и Пермского края.

За безопасностью на дорогах Перми будут следить еще 25 «умных» комплексов фото-видеофиксации Ростелекома

13 ноября 2020, 10:20
Новости телекома

За безопасностью на дорогах Перми будут следить еще 25 «умных» комплексов фото-видеофиксации Ростелекома
Семь подобных комплексов уже успешно работают на дорогах Перми и Пермского края.

Компания «Ростелеком» установила в Перми 25 новых комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Интеллектуальное оборудование может не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и распознавать тип транспортного средства. Установку комплексов «Ростелеком» проводит в рамках муниципального контракта с Пермской дирекцией дорожного движения.

Работа новых комплексов фото-видеофиксации направлена на обеспечение безопасности дорожного движения в светлое и тёмное время суток. Уникальная функция фиксируют передвижение транспорта по центральной части города, тем самым предоставляя статистику движения общего потока. Также установленные комплексы предназначены для фиксации нарушений проезда на запрещающий сигнал светофора, превышение установленной скорости движения, проезд по трамвайным путям, выполнения запрещенного поворота налево, выезд на занятый перекресток.

Пётр Козловский, директор пермского филиала компании «Ростелеком»:

— В этом году нами была проделана масштабная работа по установке и модернизации комплексов фото-видеофиксации. В начале лета в центре города и на Восточном обходе мы установили 7 новых комплексов. В октябре дополнительное оборудование появилось ещё на 16 городских перекрёстках. Новые камеры обладают цифровыми видеодатчиками с разрешением не менее трех мегапикселей. Они позволяют эффективно считывать и распознавать передние или задние номера даже при полном отсутствии внешнего освещения.

Максим Кис, директор Пермского центра дорожного движения:

— Семь подобных комплексов уже успешно работают на дорогах Перми и Пермского края. Их компания «Ростелеком» установила в июле 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные дороги» совместно с Министерством транспорта Пермского края и Центром безопасности дорожного движения Пермского края. Всего же за период с июня по ноябрь 2020 года на дорогах Прикамья заработали 32 новых комплекса фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые могут распознавать передние и задние государственные знаки автомобиля, определять среднюю скорость, распознавать, тип транспортного средства

Семь подобных комплексов уже успешно работают на дорогах Перми и Пермского края. Их компания «Ростелеком» установила в июле 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные дороги» совместно с Министерством транспорта Пермского края и Центром безопасности дорожного движения Пермского края. Всего же за период с июня по ноябрь 2020 года на дорогах Прикамья заработали 32 новых комплекса фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые могут распознавать передние и задние государственные знаки автомобиля, определять среднюю скорость, распознавать, тип транспортного средства.

В рамках проведенного тестирования уже установленных комплексов, которое сотрудники «Ростелекома» и дорожной службы провели в ноябре, интеллектуальная система безошибочно определила марку и модель знаменитого пермского лимузина в форме кареты — chrysler pt cruiser. По своим габаритам автомобиль соответствует грузовому транспортному средству. Однако интеллектуальное оборудование точно распознало номер и тип машины.


Оцените материал
1