Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Еще 12 тысяч пермяков «ускорились» онлайн в этом году Специалисты запустили сеть 4G от Чернушинского до Кудымкарского районов.

Еще 12 тысяч пермяков «ускорились» онлайн в этом году

16 декабря 2020, 12:08
Новости телекома

Еще 12 тысяч пермяков «ускорились» онлайн в этом году
Специалисты запустили сеть 4G от Чернушинского до Кудымкарского районов.

В Пермском крае в небольших селах, поселках и деревнях с населением от 300 человек улучшили сигнал связи и скорость мобильного интернета. Всего за две недели телеком-инженеры объехали 20 населенных пунктов региона. Как удалось выяснить, здесь модернизировали базовые станции и установили новое телеком-оборудование. Первыми изменения в качестве связи заметили сами жители, когда на смартфонах вместо 3G — появился значок 4G+/LTE.

«Теперь еще 12 тыс. пермяков смогут быстрее общаться онлайн — мы запустили сеть 4G от Чернушинского до Кудымкарского районов», — подтвердили технические специалисты МегаФона.

Быструю загрузку интернет-страниц со смартфонов могут оценить жители деревень Скобелевка, Болгары, Пеньки, Березовая гора, Перебор. Впервые сеть 4G МегаФон также запустил в селах: Бабка, Шерья, Суксун, Ключи, Усть-Турка, Ошиб, Ёгва, Бичурино, Деменево, Архангельское, Бондюг, Суда, Дуброво. Интернет стал быстрее для жителей поселков Верхнечусовские городки и Бор-Лёнва.

Сами связисты признают, что в первую очередь улучшают связь на территориях, где наблюдается наибольшая нагрузка на сеть или где спрос на передачу данных выше.

«Мобильный интернет в смартфонах и планшетах жителей Прикамья стал более стабильным и быстрым. Новое телеком-оборудование в сети 4G позволит нашим абонентам всегда быть на связи и скачивать больше данных при сохранении высокой скорости интернета. К примеру, жители края теперь смогут в три раза быстрее оплачивать коммунальные услуги онлайн, посещать интернет-магазины, сайты госуcлуг или просто с комфортом проводить время за просмотром видео из Сети», — сообщил директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

В этом году международные эксперты компании Ookla признали мобильный интернет МегаФона самым быстрым. Средняя скорость скачивания информации в сети LTE оператора по России составила 32,79 Мбит/с.


Оцените материал
1 1