Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Пермь + сборная России = победа. Вспоминаем, как наши выигрывали, и где смотреть на следующий триумф На этой неделе Пермь вновь станет столицей баскетбола — с 18 по 22 февраля в УДС «Молот» пройдет квалификация к Кубку Европы-2022. Нашим парням предстоит сыграть два матча с македонцами и эстонцами. Журналист Properm.ru вместе с экспертами МТС вспоминает главные победы и осечки команд на международной арене и приходит к выводу: Пермь крайне удачный город для всех спортсменов.

Пермь + сборная России = победа. Вспоминаем, как наши выигрывали, и где смотреть на следующий триумф

Пермь + сборная России = победа. Вспоминаем, как наши выигрывали, и где смотреть на следующий триумф
Фото: russiabasket.ru
На этой неделе Пермь вновь станет столицей баскетбола — с 18 по 22 февраля в УДС «Молот» пройдет квалификация к Кубку Европы-2022. Нашим парням предстоит сыграть два матча с македонцами и эстонцами. Журналист Properm.ru вместе с экспертами МТС вспоминает главные победы и осечки команд на международной арене и приходит к выводу: Пермь крайне удачный город для всех спортсменов.

После стольких лет? Всегда!

Пандемия коронавируса сильно ударила по всем массовым и развлекательным мероприятиям. Не стали исключениями и спортивные события: болельщикам практически во всех странах Европы запрещено посещать матчи любимых команд. И хотя в России подход чуть демократичнее, попасть на игры может только счастливчик.

А помните, 10 лет назад, тот самый домашний матч «Амкара» против английского «Фулхэма»? Никаких мыслей о пандемии и переполненная чаша «Звезды» — 20 тыс. человек (!!!), гол Мартина Кушева, подаривший надежду на выход в следующий раунд, и просвистевший над перекладиной мяч Жиляева… Англичане в итоге дошли до финала, а Пермь навсегда вписала себя в историю Еврокубков.

Но если «Амкар» до своего закрытия больше не выступал в Старом Свете, то женская команда «Звезда-2005» чаще всего привозила в Пермь топовые команды. Исландский «Стьярнан», французский «Монпелье», немецкий «Франкфурт» и английский «Манчестер Сити» — год за годом становились соперниками нашей команды в Лиге Чемпионов. Даже сегодня «Звезда-2005» находится выше всех отечественных клубов в европейском рейтинге.

А пока подрастающие футболисты из «Звезды» и переродившегося «Амкара» не вышли на большой экран, окунуться в атмосферу футбола или историческую хронику можно на телеканале Матч! Премьер, прокачав его «футбольными» каналами семейства. Не можете без Лиги Чемпионов? Пожалуйста! Очарованы нашей Премьер Лигой? Тоже здесь. Главное, подключить спутниковое ТВ от МТС и позвать друзей.

Round One, Fight

Три года назад на площадке спортивного комплекса им. Сухарева состоялся большой международный этап Всемирной серии бокса (WSB). Пермь, в отличие от соседей из Екатеринбурга, редко принимает подобные бои, поэтому ажиотаж вокруг противостояния был запредельный. Patriot Boxing Team (Россия) в пяти боях спорили за четвертьфинал с командой Uzbek Tigers (Узбекистан).

Поединок в самой легкой категории уверенно выиграл представитель Узбекистана. Но три следующих боя Бонстантин Богомазов (весовая категория до 60 кг), Артем Зайцев (до 69 кг) и Павел Силягин (до 81 кг) наши боксеры провели с явным преимуществом, проиграв лишь заключительный — в супертяжелом весе.

Любители смешанных единоборств сегодня пристально следят за бойцом MMA Никитой Шаршавиным из Пермского края. Последний бой нашего земляка прошел в рамках GFC — Gorilla Fighting Energy, где пермяк сразился со спортсменом из Краснодара Аразом Мамедовым и победил со счетом 29:28. Пока не Дастин Пуарье или Хабиб Нурмагомедов, но следить за боями воспитанника клуба «Рать» и звездами мирового спорта можно на M-1 Global. А любителям традиционных рукопашных поединков стоит подключить БОКС ТВ.

Волшебство «Молота»

В Перми любят хоккей. И пусть результаты главного хоккейного клуба Прикамья радуют мало, болельщики всегда поддерживают команду, особенно если на лед выходит сборная России.

В августе 2019 года на арене «Молота» состоялся «Турнир четырёх наций». Сборные России, Финляндии, Швеции и Чехии играли друг с другом по одному матчу, после чего между ними распределяли места. Для нашей команды турнир оказался удачным: обыграв шведов (1:0) и чехов (4:1), мы досрочно стали чемпионами. Но самое главное — это болельщики, которые пришли поддержать сборную. Всего за три дня соревнований было продано около 20 тыс. билетов.

«Все матчи были напряжёнными, что, в принципе, очень радует болельщиков. Наша команда очень постаралась. Всех поздравляем, особенно пермяков — за то, что они сделали», — подчеркнул вклад болельщиков в победу легендарный российский хоккеист Игорь Ларионов.

Болеть за любимый клуб и всегда быть в теме новостей хоккея можно благодаря КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. Болельщикам «Молот-Прикамье» можно успевать следить за играми Высшей хоккейной лиги — может быть именно вашей энергии через экран телевизора не хватает нашим игрока.

Шестому игроку приготовиться

Без сомнений, «Парма» сегодня — главная команда Пермского края. Начиная в третьей по силе лиге чемпионата России, пермяки дошли до Единой лиги ВТБ, где способны в гостях «избить» ЦСКА, а в Европе не оставить камня на камне от лидеров местных первенств. Но большие и маленькие успехи «Пармы» вряд ли так сильно влияют на решение федераций, когда нужно выбрать арену для крупного международного турнира. Здесь смотрят на «шестого игрока», а он в Перми самый сильный. Смотрите сами.

В рамках отборочного раунда Евробаскета-2017 сборная России разгромила боснийцев со счетом 83:54. В матче отборочного турнира Евробаскет-2019 женская команда накидала Албании 148 очков. Уже в отборах на Чемпионат мира по баскетболу 2019 россияне вновь переиграли сборную Боснии и Герцеговины (70:53), а в 2019 году на паркете «Молота» были обыграны финны со счётом 91:76. Последняя встреча России и Македонии в 2020 году также закончилась победой хозяев со счетом 77:67. Согласитесь, статистика говорит в пользу наших парней, а значит стоит ждать победы и ближайших матчах.

Оксана Кайгородова, директор филиала МТС в Пермском крае:

— С 18 по 22 февраля в Перми пройдут шесть игр квалификации к Кубку Европы-2022. На паркете «Молота» сойдутся национальные сборные Италии, Северной Македонии, Эстонии и России. Наша команда 19 февраля встретится с Македонией (в 19:25 по пермскому времени), а через два дня с Эстонией (в 19:55). Мы понимаем, что не все болельщики смогут побывать на трибунах и поболеть за своих кумиров. Но это всегда можно сделать дома, включив МАТЧ! ИГРА на спутниковом ТВ, который доступен дома и за городом.

Отдельно можно пошуметь за двух игроков «Пармы»: защитника Максима Григорьева и центрового Владимира Ивлеева.

«Все баскетбольные болельщики Урала уже знают: каждый год в сборная России приезжает в Пермь. Мы очень рады, что даже в непростых условиях пандемии сможем соблюсти эту традицию. Пермь — великолепное место для любых баскетбольных мероприятий», — сказал президент Российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Чтобы не пропустить игры любимой команды даже за городом, установите спутниковое телевидение от МТС. В высоком качестве вы сможете смотреть все трансляции в прямом эфире или в записи.

Подключить спутниковое ТВ от МТС

Дмитрий Овчинников/АиФ, ЦСП, russiabasket.ru

Оцените материал
5 1 1 9