Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
В Прикамье добавили связи и интернета еще для 90 тысяч жителей Загружать и отправлять онлайн-файлы, мгновенно скачивать видео и серфить по сайтам стало возможным еще в 41 населенном пункте региона.

В Прикамье добавили связи и интернета еще для 90 тысяч жителей

18 марта 2021, 15:00
Новости телекома

В Прикамье добавили связи и интернета еще для 90 тысяч жителей
Загружать и отправлять онлайн-файлы, мгновенно скачивать видео и серфить по сайтам стало возможным еще в 41 населенном пункте региона.

Более 90 тысяч жителей Пермского края теперь могут в 10 раз быстрее «летать» в интернете и более четко слышать голоса друг друга во время звонка. Для этого инженеры МегаФона модернизировали свыше 40 объектов связи. Благодаря масштабной стройке скоростной 4G-интернет и новое качество связи появились в деревнях, поселках и селах края.

Загружать и отправлять онлайн-файлы, мгновенно скачивать видео и серфить по сайтам стало возможным еще в 41 населенном пункте региона. Теперь возможность в любую минуту позвонить близким или общаться по видеосвязи имеют уже более 90% населения Пермского края, а максимальная скорость передачи данных в сети МегаФона достигает 50 Мбит/с.

«В зоне нашего внимания не только города, но и поселки, села и деревни. Помимо улучшения скорости передачи данных, все 4G-оборудование мы подключили к технологии HD-Voice. Она передает звук максимально четко и делает речь более разборчивой. Благодаря эффекту шумоподавления можно комфортно разговаривать по мобильному в общественных местах или, например, в транспорте», — рассказал директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

География работ охватила сразу 22 района региона. Чтобы связь стала лучше, а интернет быстрее, телеком-инженеры преодолели 500 км – это расстояние между крайними пунктами маршрута Чернушинским городским округом и поселком Гайны.


Оцените материал