Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Сергей Эмдин рассказал, когда технология eSIM массово запустится в регионах Виртуальная карта позволяет отказаться от обычных пластиковых SIM-карт и перевести регистрацию абонентов в онлайн.

Сергей Эмдин рассказал, когда технология eSIM массово запустится в регионах

9 апреля 2021, 15:08
Новости телекома

Сергей Эмдин рассказал, когда технология eSIM массово запустится в регионах
Виртуальная карта позволяет отказаться от обычных пластиковых SIM-карт и перевести регистрацию абонентов в онлайн.

По словам генерального директора Tele2, компания технически полностью готова к обслуживанию виртуальных SIM-карт в регионах. Мешает пока только то, что эту технологию поддерживают только некоторые модели смартфонов. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор компании Сергей Эмдин.

Переход на виртуальные «симки» позволит отказаться от обычных пластиковых карт и больше обслуживать клиентов в удаленном формате. Сейчас пользователи могут заказать обычную SIM-карту с доставкой на дом, а новая технология позволяет человеку подключиться к оператору без использования пластика.

«Массовый переход на виртуальные SIM-карты мы ожидаем уже в 2021–2022 годах, тогда услуга по подключению новых абонентов станет по-настоящему цифровой. Мейнстрим-технология eSIM заменит традиционный пластик и позволит перевести регистрацию абонентов в онлайн. Мы уверены, что клиенты быстро оценят преимущества полностью виртуального подключения, а привычные «симки» со временем просто исчезнут. Пластик в телефоне — это исторический анахронизм. Онлайн-обслуживание и сокращение традиционной розницы — одни из главных трендов прошлого года», — уточнил Сергей Эмдин.

eSIM можно купить онлайн на сайте оператора, сейчас технология доступа, к примеру, владельцам смартфонов Apple iPhone последних моделей, они могут подключить второй номер на том же устройстве. Виртуальную SIM-карту можно многократно настраивать на разные номера, одновременно она может хранить до пяти номеров.


Оцените материал
1